此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

將這份情傳下去─大仁國小頒發奕中友愛獎

2019-03-15 西屯區 大仁國小 沈欹婷 報導, 已有 602 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/48/57/p0-1552632589.jpg
  • /upload/schoolNews/48/57/p1-1552632589.jpg
  • /upload/schoolNews/48/57/p2-1552632589.jpg
與同儕建立良好的情誼,人際間的摩擦自然會減少,大仁國小二十年來對友善校園不遺餘力,每學期頒發「奕中友愛獎」,鼓勵每一位同學都能學習「在別人的需要,看見自己的責任」。
奕中是肌肉萎縮症的小孩,學步較晚、走路時常跌倒,兩三歲時即有明顯肌肉無力的症狀,父母親為了醫治孩子遍訪名醫,透過吃藥、中醫氣功治療未果。一年級進入大仁國小就讀時,仍能墊腳尖走路、自己如廁,上二年級之後,開始使用輪椅代步,出現跌倒爬不起來、無法握筆書寫於格子中的症狀,也不能自己上廁所,全靠母親利用下課時間到校為其解決生理需求;升到高年級之後,隨著母親工作日益繁重,大仁學子接棒拿著寶特瓶,協助奕中如廁,在奕中畢業之後,父母親為了感謝大仁學童為奕中的付出,特別設立奕中友愛獎學金,鼓勵各班友愛他人的同學。
王郁旻同學說:「我們透過舉手提名的方式選出班上獲得奕中友愛獎的人選,我們一致認為蕭宇婕同學永遠能溫柔對待他人、能知道同學的需要而伸出援手。」
許鐘云老師表示,溫心愉同學謙和有禮貌,永遠不會被外在不好的事情影響自己對他人的關心,溫心愉同學則說:「這次被選為奕中友愛獎的班級代表我覺得很意外,因為我還有很多不足,覺得自己可以做得更好。」
王歆絜同學表示,班上一致認為蘇容可同學是本班友愛獎的代表,因為她總是能夠用最合適的態度,主動的幫助別人,也能立即察覺他人的情緒,默默地陪伴,絕對不會視而不見。
大仁國小劉美芬校長表示,友愛從學習合宜表達開始,在國小階段,我們致力培養學童習慣於表達關懷並付諸行動,透過每學期「奕中友愛獎」的頒發,傳承關懷友愛的精神,鼓勵孩子們在乎並了解別人的感受和需要。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

大仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-18 21:59:55