此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

大元國小『飛越7 3/4月台』閱讀站啟用了!!

2019-02-26 大里區 大元國小 教務處 報導, 已有 510 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6e/a7/p0-1551160094.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/a7/p1-1551160094.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/a7/p2-1551160094.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/a7/p3-1551160094.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/a7/p4-1551160094.jpg
「閱讀,讓孩子有了夢想的翅膀;閱讀,讓孩子有了改變世界的力量。」閱讀的力量,是改變學生的生命的力量。
能擁有一座優質讓孩子願意親近且提升孩子閱讀動機的圖書館,是一件感動的事,打造一個不一樣的學習空間。
入口的火車意象及《莒光號&復興號列車》,讓孩童穿梭在館中便可隨手拾起書本,三三兩兩享受閱讀之樂。《草地區》紅綠相間的繽紛小圓凳,讓幼兒園&低年級小寶貝愛上閱讀。坐在《童話城堡區》可欣賞孩子平時的閱讀成果,聆賞一個個拍案叫絕的精彩故事。走到《Totoro區》大元站牌前,可以打卡拍照,等待下一輛愛閱列車,載我們去閱覽不一樣的閱讀景色。
期間,為新館舉行命名活動,親師生共1154人次參與,最後,『飛越7 3/4月台』獲得青睞,取其意為 ~希望孩童搭乘這些裝滿『BOOK思議的列車』,進入閱讀小宇宙,『飛越7 3/4月台』,穿越時空,探索浩瀚銀河書海。
在書籍上架、佈館期間,許多孩子探頭問:「甚麼時候可以進去使用?我好想在裡面看書。」這是一件全體師生引頸期盼的大事。
《我呼吸.我閱讀。》生命,就應該浪費在美好的事物上。期盼啟用後,在這座色彩鮮明充滿童趣,打造孩們喜愛的閱讀樂園中,播下閱讀黃金種子,給孩子閱讀良田,讓閱讀開啟生命視野、豐富心靈。
我喜歡這篇報導
標籤: 大元國小,

最後更新時間: 2019-02-26 13:48:14

大元國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-10 19:03:07