此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

童話人物慶聖誕 共讀站開啟閱讀之門

2018-12-28 西區 忠孝國小 洪淑慧.施慧美.蔡宜庭 報導, 已有 1172 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4e/d4/p0-1545988696.jpg
  • /upload/schoolNews/75/65/p1-1545988760.jpg
  • /upload/schoolNews/73/74/p0-1545988810.jpg
  • /upload/schoolNews/43/36/p0-1545989221.jpg
  • /upload/schoolNews/69/b4/p0-1545989639.jpg
12月24日臺中市西區忠孝國小,歡慶聖誕節的同時也舉行「社區共讀站--忠孝飛夢力」的啟用典禮,由校長、家長會領軍,於朝會扮成聖誕老人與馴鹿,在弦樂團與長笛社的聖誕樂曲演奏下,到各班發送糖果,與全校師生同慶佳節。
而當天的重頭戲――「社區共讀站--忠孝飛夢力」的啟用典禮,在學校同仁、家長與學生們的見證下,校長、貴賓一同完成剪綵儀式,正式開始運作。不僅提供圖書,社區共讀站更是文化及社區活動的空間,除了讓學生擁有更多接觸新知的機會,為社區及學校打開閱讀的大門,也陪伴社區中愛書的居民暢遊書海,享受親子共讀的溫馨時光。
古箏社的小朋友在典禮上展現平時的練習成果,以東方傳統樂器演奏西方的聖誕鈴聲。數位老師還裝扮成書本中的人物盛裝出席,白雪公主、小紅帽、愛麗絲、哈利波特一出現,用心的裝扮立刻引發現場師生們的驚呼。
閱讀推動施慧美老師也巧扮成埃及豔后,學生吳岳宇與陳嬿任分別飾演傑克與安妮,三人用英語戲劇的方式演出《神奇樹屋》中第三本的情節。一出場,全場氣氛立刻被帶到最高點,現場來賓和小朋友皆感受到這套書的神奇魅力。施老師緊接著又與黃詣諒同學以中英雙語方式,帶來凱迪拉克繪本獎的作品,並介紹作者Dav Pilky的生平及其他英語橋梁書和小說作品,如內褲超人,Dog Man, Mighty Robot 和 Dragon tales 等。在老師輕鬆有趣並搭配繪本故事偶的互動下,小朋友們都聽得津津有味。
現場並有一棵別出心裁的閱讀聖誕樹,是以繪本和小說的玩偶裝飾而成,彷彿一則則動人的故事,在樹上向孩子們揮手,歡迎孩子打開一本本好書,點燃閱讀的熱情。
聖誕歡樂氣氛迴盪於校園中,忠孝國小在歡樂、溫馨中引燃閱讀的火苗,期待社區共讀站的落成為孩子的生命帶來不一樣的體驗,拓展學生與居民的閱讀視野,實現社區共讀站「閱讀飛夢力」的精神,成為社區親子閱讀的好所在。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-12-28 17:33:59

忠孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-01-22 10:50:43