此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

忠信國小62週年校慶 文武「藝、體」

2018-12-03 西區 忠信國小 傅光鴻 報導, 已有 950 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/71/04/p0-1543814760.jpg
  • /upload/schoolNews/71/04/p1-1543814760.jpg
  • /upload/schoolNews/71/04/p2-1543814760.jpg
  • /upload/schoolNews/71/04/p3-1543814760.jpg
  • /upload/schoolNews/71/04/p4-1543814760.jpg
本次忠信國小的校慶融合校本課程「美感教育」,以藝術家及藝術作品為內涵,以樂園為意涵,將美育與體育結合,展現不同領域但同樣「美」的哲學。
運動會的開場就令人驚艷!兩位主持人一位扮成藝術家草間彌生,一位扮成維梅爾筆下「戴珍珠耳環的少女」;校長掛上一把毛線做的大長白鬍子,扮演開創潑墨山水的名家「張大千」;家長會會長頭戴撲克牌製成的禮帽,嘴邊貼上招牌翹鬍子,將達利的特質展示得活靈活現。
各年段以「畫中走出的人」為主題,進場時的藝術時尚大道SHOW就可以看見一群穿著澎裙、手拿陽傘的仕女,或是頭戴紳士帽的男士,在優閒的音樂中,和煦的陽光下擺著舞姿緩緩走過,明快、有趣、富有表現,像是畫中走出的人,又像是將觀看者拉進畫家秀拉筆下的「大傑特島的星期日下午」,一時間莊生曉夢。
緊接著是展現中國武術之美的大會操「霍元甲」,用簡單的武術動作將中國畫「以形寫神」及「氣韻生動」融合在舞蹈中,在西方主題居多的校慶運動會添加一筆剛柔並濟的中國風藝。
此外還有以藝術為內容的體適能闖關活動,像是一邊開合跳一邊答出畫名或畫家名,或是折返跑將名畫中的眼睛放到正確的畫上,完成闖關活動的人就可以將闖關卡投入抽獎箱抽獎,孩子們不僅要有體力,也要有基本的美育素養才能完成這些關卡。
校慶運動會最後落幕大家最期待的體育競賽中,六十公尺賽跑、一百公尺賽跑都較去年有更好的成績,大隊接力更是鹿死誰手、難分難捨。頒獎典禮後,散場十分,孩子們開心的說:「校慶運動會真是又累又好玩!」
我喜歡這篇報導
標籤: 忠信國小, 校慶,

最後更新時間: 2018-12-11 11:52:35

忠信國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-21 11:39:59