此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

忠孝藍鵲-閱讀飛夢力

2018-11-23 西區 忠孝國小 洪淑慧 報導, 已有 954 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/51/94/p0-1542939769.jpg
  • /upload/schoolNews/51/94/p1-1542939769.jpg
  • /upload/schoolNews/51/94/p2-1542939770.jpg
107年度起本校向教育局爭取「社區共讀站」的建置及增加圖書館閱讀推動教師編制,藉此能成為社區及親師生學習的活水源頭,讓閱讀成為「悅讀」,豐富孩子的心靈,從學校進入家庭,進而成為「愛閱家庭」。
共讀站的大門設計以「忠孝藍鵲-閱讀飛夢力」為入口意像,藍鵲圖騰點綴的時光樹屋,是小朋友們享受閱讀的秘密基地;旁邊的討論區,是小朋友課業討論好地方;投影教學牆及資訊檢索區配有電腦,讓小朋友可以透過網路連接全世界,吸收最新的資訊,沈浸在書香氛圍之中。
而圖推老師是推動圖書館閱讀的靈魂人物。校長特別邀請施慧美老師,請其運用英語及繪本的教學專長,安排一系列精采生動的閱讀活動:
使用吸睛逗趣的David繪本娃娃介紹【David Goes To School】英語繪本,聽故事是最自然的語言學習方式,小朋友不但學習到英語,更同時認識上學的基本常規。
走讀創作-以二年級學生為活動主角,走讀前,先完成中文繪本【過橋的米粉】、【好多好吃的米飯】的共讀,讓孩子認識米粉的故事,透過戶外教育活動,完成米粉製作與品嘗,進而引導孩子完成走讀後的圖文遊記創作。
節慶閱讀與食農教育的結合-萬聖節以【南瓜湯】繪本故事為主軸,推出戲劇表演、手作活動、喝濃湯讀食譜及中英文繪本閱讀。讓全校學生都能沉浸在【南瓜湯】系列故事及作者其他作品的閱讀養分中。
期待以「忠孝藍鵲-閱讀飛夢力」為中心,親師能聯手引燃閱讀火苗,拓展孩子的閱讀視野,孕育孩子生命中不一樣的轉化力量。

我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

忠孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-01-18 18:46:14