此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

〈快樂向前走,與世界接軌〉--專訪長億高中柯金城主任

2018-10-17 太平區 長億高中 蔡霈瑀 報導, 已有 1046 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5b/c5/p0-1539736300.jpg
喜愛閱讀的他非常博學,是什麼主題都能談上一段的生活萬事通。在長億服務逾二十年的他,歷任體育組長、學務主任、秘書、教務主任、輔導主任,見證了長億高中從草創期漸漸步向茁壯的發展軌跡。他即是長億輔導處的總舵手---柯金城主任。
自輔大體育系到臺灣師大體研所,主任皆是田徑1500公尺的長跑好手。在辛苦的體育訓練過程裡,養成了主任勇於嘗試、不斷創新以及具有高度耐力的心理素質。因此在日後的教學生涯中,主任很積極地應用各式教學方法於課程,希望藉由不斷地「變」提高學生上課興趣,讓每節課都充滿趣味性。
除了愛看書,游泳、騎單車也是主任很熱愛的休閒運動。因為相信「快樂向前走」所能帶來的學習的喜悅,更重要的是希望自己永遠比前一日的自己更進步,不停地充實自我,不間斷地強健體魄,主任的生活是非常豐富而有活力的。主任曾閱讀長庚生物科技董事長楊定一先生的《真原醫》,該書傳達的和諧、沉靜、人與自然和平共處等觀念,讓主任對生命又有另一層的體悟。或許我們每個人的時間、體力、資源都有限,但「不夠的,就用熱情與耐力去彌補」,生命將因此發光、發熱。
心胸寬大、樂於助人的主任,感念長億教師群的認真,也感念家長及學生給他的回饋。雖然長億的地理位置比較遠離市中心,但主任希望大家勿受限於此,「因為不足,所以更需要學習」,他勉勵大家努力學、一起往前衝,積極善用網路等資訊管道與外界接軌,向全世界學習,活出有格調的自我,才能讓自己、讓長億高中走出去,讓大家知道長億的好。
國、高中是發育的關鍵期,主任溫馨叮嚀大家要注重營養均衡、少喝含糖飲料、適度運動並且有足夠睡眠,才能讓自己頭好壯壯,有健康的身體與心靈,才能有良好的學習。主任祝福所有長億人,皆能沉浸於日日進步的喜悅中,長億高中加油!

我喜歡這篇報導

長億高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-24 18:52:53