此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

手做世界早餐學英語

2018-10-16 西屯區 上石國小 卓韋瑩 報導, 已有 726 次點閱

國際教育主題課程Breakfast Around the World

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/75/26/p3-1539650904.jpg
  • /upload/schoolNews/75/c6/p0-1547172760.jpg
  • /upload/schoolNews/75/c6/p1-1547172760.jpg
  • /upload/schoolNews/75/c6/p2-1547172760.jpg
  • /upload/schoolNews/74/05/p0-1547172940.jpg
10/1是國際咖啡日,也是上石國小107學年度國際教育主題課程Breakfast Around the World手做早餐學英語的開跑日。
一早, 全家便利商店台中登峰店店長也是我們家長會副會長陳意心就準備了咖啡點心來代表上石國小感謝五位來自各國家的外籍教師群及志工媽媽們,感謝他們帶給上石的孩子這樣幸福的課程。
上石國小是一所為孩子蒐集幸福的學校。在老師的指導下,認識了世界各地都有paninih的美食,有古巴風味,土耳其,意大利,各地有各地的特色,都非常美味。今天的配料有-起司,肉片,蔬菜夾在麵包裡,再用panini專用烤機將三明治烤熟,學生又運用上過的擺盤課程,在panini旁邊加上火龍果,suri,葡萄乾,棉花糖,真是美味可口哇!
第二種課程是墨西哥捲餅,!看著教學老師、學生的笑容,暖洋洋,甜滋滋,不必言語,也知道孩子們愛極了這認識世界的課程! Iris Chang老師,選了最好吃的餅皮,指導學生要加什麼調味料,莎莎醬要加番茄、洋蔥、生菜,黑胡椒,內餡可以再加雞肉絲,起司,老師還教怎麼捲捲餅,小朋友還自己擺盤裝飾,看他們的表情,真是滿足!
4年1班的何瑄淮的小朋友說,原本在家早餐都吃不下,看到早餐,都食指大動了,吃的營養又健康。吳采妮小朋友也說,到世界各國享用過早餐後,在課程中學習到的不僅僅是英文單字,更學習到了各地的風俗民情,培養出生活中對色彩的美感,也讓我們更喜歡上英語課了。
「一日之計在於晨」,早餐是一整天的動力來源,開心的手做早餐課程,讓孩子們快樂地學習世界文化、有活力地成長茁壯。
我喜歡這篇報導
標籤: 上石國小,

最後更新時間: 2019-01-11 10:16:08

上石國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-07-16 23:47:46