此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

終於完工:南棟校舍耐震補強工程

2018-09-25 新社區 東興國小 褚迪昇 報導, 已有 1047 次點閱

有新居落成的感覺

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/49/65/p0-1537886128.jpg
  • /upload/schoolNews/49/65/p1-1537886128.jpg
  • /upload/schoolNews/49/65/p2-1537886128.jpg
  • /upload/schoolNews/49/65/p3-1537886128.jpg
  • /upload/schoolNews/49/65/p4-1537886128.jpg
今年學校大型工程:南棟校舍耐震補強工程,已於上週四申報竣工(學校已收到完工的副本),監造單位把握時效,利用今天中午一點到校辦理竣工確認並完成記錄,由承包商代表:工地主任;監造單位代表:高技師;學校單位代表:總務主任等三人共同辦理。
今天中午檢查的要項有:
結構補強本體工程:擴柱補強1F~2F,RC1-8支/層(95*90cm)、RC2-2支/層(110*90cm)。這是將原本柱面表層打掉,用鋼筋綁紮、箛筋固定、再灌漿,使整體結購耐震強度高於原來的柱子,也就是說:完工過後的柱子變粗了。
結構補強拆損復原工程:(鋁門窗、地板、天花板、鐵窗、外飾面、既有設施…),這就要每個地方都看仔細,與原來有差異的地方,再請承包商修復至原來的樣子。
結構損壞修復工程:(裂縫、滲水、外飾面…修復),這方面除了仔細觀察之外,就要用水來試試看,若不會滲水、漏水,表示修復沒問題。
耐久性改善工程:(各層排水孔、排水管疏通、屋頂防水隔熱工程),除看表面孔層有無被擋住,影響功能外,用水測試是最直接有效的方法。
.其他裝修工程:(非補強區油漆粉刷),歷經近三個月的工程,對原有牆面、樓梯間、四周圍等,皆請承包商重親油漆過與原來的色系相同,這樣會有新居落成的感覺。
完工現場清理,這是最後階段,因有些磁磚、水泥等等修復材料,廠高願意留給學校,以便將來若有破損維修之用,因像磁磚這類的產品,這陣子生產之後,以後若有需求,要再拿一模一樣的東西是不太可能,除非是有庫存,既然如此`,就留著以後備用吧!
全校同仁都很關心這項工程,因此都會主動來戳驗,記下要改善的地方,再由總務轉達,期盼做到盡善盡美。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

東興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-01-24 07:00:11