此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

關懷老人,傳遞幸福─大仁國小公益行動在何德社區關懷據點

2018-05-17 西屯區 大仁國小 沈欹婷 報導, 已有 495 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/69/d4/p0-1526541328.jpg
  • /upload/schoolNews/69/d4/p1-1526541328.jpg
  • /upload/schoolNews/69/d4/p2-1526541328.jpg
  • /upload/schoolNews/69/d4/p3-1526541328.jpg
  • /upload/schoolNews/69/d4/p4-1526541329.jpg
大仁何德社區今天(5/17)熱鬧滾滾,原來是大仁國小四個班級的老師帶領孩子們進行公益活動─到何德社區發展協會擺設攤位,兩三個孩子組成一團,陪伴爺爺奶奶在社區進行闖關遊戲,同時也告訴孩子們這個活動最大的目的就是讓孩子學習如何「陪伴老人」。
幸福傳遞闖關活動共六關,分別是記憶翻翻樂(自製牌卡,抽到相同兩副牌即可過關)、丟丟樂(保齡球、籃球)、我是神射手(自製彈弓,射疊杯)、你猜我打(兩個老人家相互猜拳,贏的拿報紙打,輸的拿臉盆擋)、比大小(用三個骰子骰出的數字和,讓老人家判斷誰大)、套套樂(用小呼拉圈套水桶),在活動的過程中也不斷提醒孩子,陪伴老人家闖關要有耐心,不要幫老人家做活動,因為我們的目的是要讓老人家能動一動。
林乙安老師表示,當初會響應這個公益活動的原因是因為在上國語翰林版五下第十課《憨孫耶,好去睏啊!》時,發現孩子們難以理解阿公阿嬤望子成龍又擔心孫子健康的心情,也很少能有跟阿公阿嬤互動的機會,因此決定但孩子一起參與,期待孩子能有多一些體驗,也更有同理心。
王歆絜同學說:「以前一直覺得老人家很難相處,但今天發現老人家很熱情,會和我們分享生活中的大小事,也很喜歡和我們在一起。」
陳泱容同學說:「我覺得陪伴老人家沒有想像中的輕鬆,因為我陪伴的那個阿公腳比較沒力氣,我們要花很大的力氣才能把他從椅子上扶起來,透過這次扶持老人家的行動,我才發現一個人的力量很小,需要眾人合力才能完成。」
郭宸安同學說:「在去福德社區之前我一直覺得那是一件很簡單的事,但後來發現我錯了,因為要和老人家溝通、行動真的不是一件容易的事情,所以我以後要好好練習和人說話的態度,持續關懷老人家。」
林柏安同學說:「我今天發現,原來世界上有很多人比我們更需要幫助,透過這次的活動,我學報要如何幫助他人和與人溝通的方式。」
黃阿陽阿嬤說:「今天是最快樂的一天,謝謝大仁國小帶孩子來陪伴我們,每一個關卡都非常有趣,小孩也很可愛,非常謝謝。」
童玉慈老師表示,這次活動是臺中市小學生公益行動的延續,很開心當初能以「執老手中線 為愛縫真情」獲得特優,雖然競賽結束了,但仍希望公益之路不要因為競賽結束而停下腳步,希望能透過每一個活動,感動並影響更多人,讓大家一起參與公益活動。
我喜歡這篇報導
已有24個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-05-17 20:22:10

大仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-06-25 00:06:55