此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

2018順天國小第30屆美術藝才班畢業美展─鬼玩藝

2018-04-20 大甲區 順天國小 塗淑如 報導, 已有 1205 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/70/06/p0-1524181596.jpg
  • /upload/schoolNews/70/06/p1-1524181596.jpg
  • /upload/schoolNews/70/06/p2-1524181596.jpg
  • /upload/schoolNews/70/06/p3-1524181596.jpg
  • /upload/schoolNews/70/06/p4-1524181596.jpg
2018年順天國小美術班已經邁過了三十個年頭,培育了許多優秀的美術人才,歷年來美術班畢業美展,總吸引了許多的家長蒞臨參觀,今年「鬼玩藝」主題,是美術班專任教師─李玉惠、陳毓蓓老師與畢業班學生共同討論產出,鬼的主題略有一點聳動,有一點神秘,些許的詭異,但鬼的主題,卻是很好的創作主題,這群小小的藝術家的創意發想,期待各位蒞臨指導。
朱自清曾經說過:「不管我們相信有鬼或無鬼,我們的話裡免不了有鬼。我們話裡不但有鬼,並且鑄造了鬼的性格,描畫了鬼的形態,賦予了鬼的才智。……我們照自己的樣子創出了鬼,正如宗教家的上帝照他自己的樣子創出了人一般。鬼是人的化身、人的影子,我們討厭這影子,有時可也喜歡這影子。」
既然對它又怕又愛,那畢業製作就以「鬼」來發想,看看可以玩出怎樣的藝術火花吧!這次畢業展分別以「圖騰柱」、「卡諾匹克罐」、「圖畫捉迷藏」等主題來結合「鬼」的元素進行藝術創作,其特色著重於引導學生對「人與自己」、「人與自然」及「人與社會」關係的關注與互動,透過創作歷程點燃學生對藝文的愛好和熱情,與學生的心靈交流對話,看見生命的美好。
除了鬼玩藝的主題外,本次亦展出學生2018花博logo的設計,學生繪筆下的巧思,結合花博意象融合在地文化特色,每一幅logo創作呈現一個故事,一個美景,一份寄望,一份肯定,在3D雷射雕刻擺架的襯托下,更顯珍貴。
本次展出作品作品,在師長指導與同學彼此切磋下,將學習及創作的成果做完整的呈現,樣式與技法多變,也期待觀賞者可以藉由學生的作品,產生對自我生活的聯想與共鳴,在此歡迎各位蒞臨指導,共沐美感藝術的殿堂。
我喜歡這篇報導

順天國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-01-16 13:48:58