此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

挑戰自我極限的路跑活動

2018-03-31 北屯區 新興國小 柯素娥 報導, 已有 962 次點閱

兒童節活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/69/36/p0-1522487095.jpg
  • /upload/schoolNews/69/36/p1-1522487095.jpg
  • /upload/schoolNews/69/36/p2-1522487095.jpg
  • /upload/schoolNews/69/36/p3-1522487095.jpg
  • /upload/schoolNews/69/36/p4-1522487095.jpg
兒童節該給孩子什麼樣的禮物呢?是鉛筆盒?玩具?還是餅乾?在現今孩子們豐厚的物質生活下,學校最應該給孩子的兒童節禮物,應該是正確的生活態度,才能成為生命中重要的人生價值。

新興國小為孩子們規畫極具意義的禮物~挑戰自我極限的路跑活動。從開學以來,早上各班老師帶著學生跑操場,考量學生安全,建議能跑完9圈的小朋友才報名參加且要經過家長同意,全校學生為爭取參加的機會均認真練習並期待活動到來。
學校在社區周邊規劃1.8公里的路跑路線,並由社區守望相助隊及學校愛心志工們協助各路口的安全,學校共分低年級、三年級、四年級、五年級、六年級五組,幾乎每個孩子都參加路跑活動,還沒開始比賽的學生則在學校周邊為比賽選手加油打氣,路邊也聚集許多民眾為學生鼓掌加油,在此起彼落的加油聲參雜學生努力賽跑的喘息聲,熱鬧非凡。
今年第一次參加路跑的瑜柔說:「今年是我求阿公讓我參加的,雖然我跑最後一名,但是有很多人幫我加油。雖然跑的時候很喘、很累,但是跑完後很成就感還有寶礦力,同學還把他們的獎品和我分享,我很開心。」同樣也是第一次參加路跑的宇呈雖然跌倒受傷不能完賽,但是他表示明年還要再參加挑戰。
對於比較落後的小朋友,老師們都會在旁陪跑持續鼓勵孩子們繼續加油,不要放棄,在老師的支持與鼓勵下,幾乎所有的孩子都能堅持到底跑完全程,在拿到完賽證明的那一刻,孩子們也都驕傲的微笑,因為在此時他們努力的成功挑戰自我。
新興國小藉由路跑帶動學校的運動風氣,強健學生體魄,培養孩子負責認真、堅持到底、永不放棄的人生態度。
我喜歡這篇報導

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-04-25 17:42:47