此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

向典範學習

2018-03-31 北屯區 四維國小 張婉貞 報導, 已有 929 次點閱

畢業生生涯輔導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7c/c4/p0-1522483837.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/c4/p1-1522483837.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/c4/p2-1522483838.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/c4/p3-1522483838.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/c4/p4-1522483838.jpg
3月31日星期六的補課日,就來點特別的課程振奮振奮精神吧!當六年級孩子們走進視聽教室,見到一位帥氣英挺的大哥哥,笑容滿面地迎接著他們,眼睛都為之一亮。
原來輔導室邀請到廖啟宏羽球教練,他是四維國小畢業的優秀校友,現為中華台北國家隊隊員,是一位專業的羽毛球運動員!擁有多彩多姿豐富經歷的他,以自己的一路追求夢想的熱情,鼓舞了在場的六年級學生。
他先以一場互動的小遊戲,炒熱氣氛,更勉勵六年級的學弟妹們,用積極正向的態度,當自己的貴人,甚至可以當別人的貴人。
再以「相信自己、腳踏實地、不依賴、不放棄希望、懂感恩」五個面向,鼓勵學弟妹們放手追夢。最後更以「一日四維人、終身四維魂」,期許學弟們將來也能回饋母校。
接下來就是學弟妹們訪談偶像的時間啦!六年一班陳天城問:「該怎麼樣確認自己的興趣與想追尋的夢想?」廖啟宏學長:「多方面去嘗試,多接觸新事物,多累積經歷,可以讓自己更清楚想要的方向。」六年二班羅梓庭:「當遇到挫折時該怎麼辦?」廖啟宏學長:「不怕別人看不起你,就怕你看不起自己。所以相信自己,並付出比別人更多的時間與努力,一定會有成功的一天。」
當年帶過廖啟宏學長的羽球教練——陳錫華老師更分享廖學長小時候練球的故事,別人跑50圈活動中心時,他就要求自己跑100圈,更證實了廖啟宏學長能有今天的成就,是從小就下了比別人更多的苦心,勉勵六年級的學生與學長看齊,腳踏實地、用心去追夢吧!
為了讓孩子建立良好的效法典範,四維國小黃圓媛校長規劃了『站在巨人肩膀上看世界』的系列活動,希望孩子們透過認識值得效法的對象,建立心中的典範,進而立下人生目標,跟著典範展開夢想,築夢踏實,期許孩子們也成為值得他人效法的典範。由優秀校友擔任畢業生的典範講座,更能貼近孩子們的心,看著與自己深處相同環境背景的學長姐,一步一步完成自己的夢想,更能達到鼓舞的力量!
今年,四維國小第五屆「典範人物博覽會」即將在4月3日登場,歡迎各界參與,陪伴孩子築夢踏實!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-04-02 12:32:46

四維國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-04-23 17:42:48