此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

新興國小邀請邱連恭畫家為學生介紹田園畫家~米勒

2018-03-31 北屯區 新興國小 柯素娥 報導, 已有 1028 次點閱

田園畫家~米勒

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/57/74/p0-1522468635.jpg
  • /upload/schoolNews/57/74/p1-1522468635.jpg
  • /upload/schoolNews/57/74/p2-1522468635.jpg
  • /upload/schoolNews/57/74/p3-1522468635.jpg
郭思佳 黃湘宜報導
配合五年級國語課程,為了讓學生對畫家米勒有更深入的了解,今天新興國小在新興堂舉辦了一場介紹畫家米勒的演講,此演講由舉辦過多次字畫展,目前在山中隱居的邱連恭老師主講,共有四、五、六三個年級的學生參與。
學生湘宜說:「米勒是一個從小就很有藝術天份的人, 但因出生於較貧困的農家幼時並沒有足夠的金錢可以栽培他學習畫畫,再加上家人也希望他可以在家裡幫忙耕作因此直到年齡比較大的時候才終於有機會向其他畫家學習畫圖的技巧和技術。」米勒並非像其他畫家一樣過著悠閒的生活,而是經歷了許多辛苦過程。
學生思佳說:「米勒的畫作一直到晚年才出名,作品刻畫出了農民的辛苦和生存意志,深深影響著許多畫家。米勒的畫作受了小時候成長於宗教家庭的影響,他的畫作都帶有一點宗教的情懷,例如:晚禱、拾穗、牧羊女等。構圖大部分是十字形構圖,當中也可以明顯的看到人物的心情以及辛勤工作的模樣,和當時流行的唯美畫風差異極大。雖然米勒畫的臉部表情並非十分細緻,但重點在以樸素的筆法描繪出的動作,也透露出人物的深層情感。獨樹一格的畫風使他得以在群眾中出類拔萃成為後人學習的榜樣。」
這次的演講使學生更深入的了解這位田園寫實畫家-米勒,了解人與土地的情感以及生活百態中無所不在的愛與關懷。新興國小的師生非常感謝邱連恭老師帶來精彩的演講,使新興國小的學生們更深入的了解關於米勒的相關知識,也體會了米勒的作品中所展現的情感。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-19 17:53:41