此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

誰與爭鋒?--東山歲末揮毫

2018-01-22 清水區 東山國小 呂宜駿 報導, 已有 1343 次點閱

「東山名聲通人知 好山好地出人才 新年威風真厲害 錢財福氣攏總來」

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/59/e6/p0-1516607774.jpg
  • /upload/schoolNews/44/e5/p0-1516612513.jpg
  • /upload/schoolNews/44/e5/p1-1516612513.jpg
  • /upload/schoolNews/44/e5/p2-1516612513.jpg
「東山歲末喜揮毫,福旺賀春新年到」嘿!各位父老鄉親好朋友,快來大明宮拿春聯囉!
哇!書法大師筆走中鋒,龍威虎震;未來書法家露鋒之筆,玄妙入神;小小書法家筆走衄鋒,揮翰成風;樂齡書法家偏鋒之筆,毫飛墨噴,還有那…墨西哥來的Yamil媽咪藏鋒神筆的行雲流水…看看哪!誰與爭鋒呀!
歲末揮毫在東山舉辦十年有餘,二手物跳蚤市場支持環保,歡鑼喜鼓咚咚隆咚鏘…街頭藝人來駐唱、莘莘學子秀才藝、腹語達人湊熱鬧,活動精彩連連,儼然成為純樸東山社區年度盛事之一…
現任侯素棉校長推展書法藝文不遺餘力,教務主任林仁傑深耕書法教學;學校建置書法教室、書法教學廊道及書法藝術牆,新建的多功能舞臺亦設計書法意象,是一所充滿書法藝術氛圍的學校;東山學生個個習寫一手好字,對外比賽屢屢榮獲佳績,去年更是第二次在臺中市語文競賽得到寫字組第一名的亮眼成績,偏鄉學校對教育的無私投入實在令人動容。侯校長說:「看見親師生一起熱情籌畫參與這次活動很是感動,也看見家長會及社會賢達支持偏鄉教育的仁心力量。」
毛筆,傳達情感的張力增生人文藝術之美…
揮毫,展現潛能的感動給予偏鄉學童自信…
市集,珍愛地球的感恩紮根自然環境永續…
小小東山大大愛,歲末揮毫有故事…
有空,歡迎您也來走一走…
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-01-22 18:27:09

東山國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-28 14:50:46