此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

愛的資源─文具店的數學課

2018-01-18 西屯區 大仁國小 沈欹婷 報導, 已有 1377 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/41/b4/p0-1516262173.jpg
  • /upload/schoolNews/41/b4/p1-1516262173.jpg
  • /upload/schoolNews/41/b4/p2-1516262173.jpg
  • /upload/schoolNews/41/b4/p3-1516262173.jpg
  • /upload/schoolNews/41/b4/p4-1516262173.jpg
今天一早,大仁國小資源班結合社區資源,帶孩子走出校外,到鄰近的「真興文具行」挑選喜歡的文具用品,有別於日常集點換獎品,經過一學期的努力,孩子們能親手「買」到自己喜歡的物品,個個都非常開心。
盧玉芳老師表示,為了鼓勵學生,他們根據孩子們上課所獲得的點數,為每一位學生設計客製化的兌換券,在文具店中,孩子們手中兌換券的金額就是他們能「買」的金額總數,孩子在文具店中學習將想要的東西金額相加,在不超過手中點數的金額,購買到自己心目中的獎勵品,讓資源班的學生自然而然地在生活中練習計算的能力。
二年二班陳同學說:「我買了兩個史萊姆和一個恐龍蛋,這兩樣都是我一直想要的東西,很開心能通過自己的努力來買到!也謝謝老師帶我們出來挑選。」
五年一班卓同學興奮的說:「我這學期得到117點,買了一個流星鎚、兩個樂高、和一個毽子,我把禮物的金額算得剛剛好,不多也不少喔!今天出來外頭真的很開心。」
三年二班洪同學難過的說:「我今天只有24點,因為我平時亂花把點數用光了。」但他也謝謝老師的幫忙,讓他買到心儀已久的假牙玩具,「以後我要認真的存點數,上課更認真聽老師的話。」
劉韋汝老師說:「資源班的孩子個個天真活潑,也許他們目前在課業表現比不上同儕,但我們一直建立他們良好學習態度的觀念,相信假以時日他們都會是可造之材。」
社區居民也肯定這次大仁國小「愛的資源-文具店的數學課」之行,實施愛的教育、戶外教育、社區教育也可以很簡單。
我喜歡這篇報導
已有27個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-01-18 18:58:06

大仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-08-15 08:51:51