此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

聖誕報佳音 大仁國小送愛到社區

2017-12-20 西屯區 大仁國小 沈欹婷 報導, 已有 1638 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/59/a4/p0-1513752770.jpg
  • /upload/schoolNews/59/a4/p1-1513752771.jpg
  • /upload/schoolNews/59/a4/p2-1513752771.jpg
  • /upload/schoolNews/59/a4/p3-1513752771.jpg
  • /upload/schoolNews/59/a4/p4-1513752771.jpg
現今,人與人之間的關係似近又遠,一句簡單的「謝謝」,我們存在line中,卻不敢開口表達,在3C遊戲產品充斥的今日,大仁團隊為大仁寶寶設計一系列品格教育活動,希望孩子們能從活動中明白「愛要及時」!
2017年12月20日,大仁團隊結合品格教育,從上到下設計了「聖誕報佳音 大仁傳溫情」的系列活動,由學務處楊仙妃主任和生訓組郭佰霖老師以一段精彩有趣的脫口秀引發大仁寶寶的好奇心,同時鼓勵孩子要當個「有禮貌、愛整潔、樂於學習、上課認真、注重健康、定期運動」的「三好兒童」,用最棒的表現歡迎聖誕老公公。
家長會陳振甫會長率領家長代表們扮演聖誕老人,不僅將祝福送給孩子,更與大仁國小四年級團隊進行協同教學,結合音樂課程,帶著全體四年級學生走出校外,到鄰近的中義市場、福德宮進行社區走查,將聖誕喜悅分享給社區居民。
「何德社區關懷據點」每一個星期三都在福德宮前為社區的長輩服務,趁此機會,大仁國小的孩子也在此進行音樂表演藝術活動,以四年級全體同學為代表,用直笛、小樂器與歌唱,演唱世界名曲「聖誕鈴聲」,將這大好信息分享給社區的爺爺奶奶,孩們也自發性地準備了糖果祝福爺爺奶奶們「身體健康、聖誕快樂」。
四年一班學生陳唯育說:「我覺得今天這個活動很棒,因為看到社區的爺爺奶奶很開心的樣子,我自己也很開心。」
四年一班學生賴姸宇說:「有些爺爺奶奶是獨自一個人居住,希望今天的活動能驅走爺爺奶奶孤單和寂寞,讓他們的笑容可以維持。」
四年二班學生吳冠鋐說:「我今天走進市場時覺得很興奮,因為我祝他們聖誕快樂的同時他們也祝我聖誕快樂,我很喜歡這種互動的感覺。」
四年二班學生傅家嘉說:「以前比較少進去市場,透過今天的活動很開心可以知道他們平時都在做什麼?」
四年三班學生林宜萱說:「我覺得走出校外上課的感覺很棒,不僅能和爺爺奶奶互動,也能將平時上課練習的歌曲實際操作給別人欣賞。」
四年三班學生陳鈺翔說:「我最喜歡發糖果的時候,因為社區的爺爺收到我的糖果的時候感覺很高興的樣子,我就想到了我自己的爺爺。」
臺中市西屯區大仁國小「聖誕報佳音 大仁傳溫情」活動,讓學生走出學校、走進社區,在關懷社區年長者的同時,也體會到「老吾老以及人之老」的道理。
我喜歡這篇報導
已有28個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-12-20 15:26:43

大仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-08-19 05:05:54