此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

永安映育 百年新頁

2017-11-29 西屯區 永安國小 彭文貞 報導, 已有 1135 次點閱

永安國小百週年校慶活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4b/37/p0-1511916131.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/37/p1-1511916131.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/37/p2-1511916131.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/37/p3-1511916131.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/37/p4-1511916131.jpg
歷經校慶音樂會、紙風車劇團、聖火遶境傳遞等一系列風光熱鬧的慶祝活動之後,西屯區永安國小在11月25日舉行了校慶暨社區運動大會,將整個百週年慶祝活動推向最高潮。
校慶運動會首先由氣勢磅礡的鼓陣獅隊開場,一千七百位精心打扮的小小選手們精神抖擻地出場,最特別的是六年級的孩子們裝扮成一百多頭小獅子,排出100的數字進場,以「百獅獻瑞」為永安慶生。
點燃聖火是開幕儀式的亮點,曾是射箭國手的永安國小老師,化身為希臘女戰神出現在會場中央;以神射手之姿,彎弓搭箭命中靶心,接著聖火點燃;全場歡聲雷動數千名觀眾無不驚嘆!
林佳龍市長親臨會場致詞:教育是一種創造價值及累積感動的歷程,相信每位永安的學子在老師愛的引領下都能適性揚才、擁抱成功。教育部潘文忠部長也特別蒞臨永安國小,在全校合唱生日快樂的歌聲中,永安國小陳靜姿校長以及所有貴賓一同為百歲生日蛋糕獻上愛的祝福,此時兩千顆繽紛的氣球放飛,現場洋溢熱鬧歡樂的氣氛。
運動會當天除了運動場上的競賽活動,也同時舉行百週年紀念碑揭碑儀式,還有別開生面的百年百歲百人書法展,並舉辦溫馨的校友回娘家慶生茶會:讓校友們歡喜團聚,回顧老照片,憶兒時、話當年。
當天下午在重新整修後嶄新的體育館,舉行了世紀嘉年華、社區同樂會。
學生們和社區里民們都有別出心裁的客串演出;師生、家長、里民大家在流行音樂聲中開心地扭腰擺臀盡情熱舞,一同歡慶永安百歲生日。
我喜歡這篇報導

永安國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-09 22:51:14