此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

后綜83週年校慶新聞稿

2017-11-23 后里區 后綜高中 李秉彥 王麗嘉 報導, 已有 1833 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4a/a6/p0-1511419045.jpg
  • /upload/schoolNews/79/c5/p0-1511419186.jpg
  • /upload/schoolNews/79/c5/p1-1511419186.jpg
  • /upload/schoolNews/79/c5/p2-1511419187.jpg
有別於以往12月份校慶的陰雨凜冽,今年的校慶因改期至11月17日,時已立冬卻格外天朗氣清,一早的天公作美令校園活力熱情的氛圍更勝於以往 ! 上午8點,主席、來賓及全校師生均已就位,83週年的后綜校慶就此熱鬧展開。
今年的全體運動員以年級為單位一同集合、前進、就位,60多面班旗迎風招展,行列整齊畫ㄧ、頓時聲勢赫天;而校安社的精英學子護送會旗進場,亦是本校優良傳統,學子們自信又訓練有素的步伐,更顯莊嚴而神采奕奕。緊接著,由田徑、柔道、籃球、滑冰、羽球等五大體育團隊傳遞聖火,灼然的烈焰在青空下飛舞,象徵「薪火相傳」的聖火讓后綜精神永遠發光發熱 !
后綜的大家長曾祿喜校長首先致辭,預祝大會圓滿成功,並祝福大家幸福、快樂。而地方上群賢畢至,少長咸集,一向是后綜校慶一大盛事,除了顯示后綜在地長期經營的深厚人脈,亦可看出與會貴賓對於教育的熱衷及支持;國教署簡任視察李垣武、翁美春議員、陳本添議員、江啟臣立委秘書、洪慈庸立委秘書、張大春區長及國中、國小校長們,對於后綜高中的多元發展及各領域傑出成績表現均予以高度肯定,前校長郭鴻耀也勉勵學生「有夢最美,希望相隨。」而與后綜長期合作發展課程的明道大學、佛光大學行政團隊亦蒞臨給予祝賀,教育界及政界的熱情參與,可說是無限增彩、錦上添花之樂事。
基於友善社區的宗旨,「麥可健身房」教練群今年特地帶領后綜年輕學子跳大會操,全校師生及所有貴賓在燦爛陽光下揮灑青春、熱力重現,整場氣氛high到最高點!! 除此之外,國軍健兒蒞校精彩演出,可愛逗趣的國軍娃娃變化多端的舞步絕對是現場吸睛的焦點,也為接下來的競賽展開精彩序幕。
接力上場的,是由師長們組隊參加的趣味競賽:「自由女神」,平時在課堂上不苟言笑的老師,今天卻卯足了全勁,與隊友們認真的參賽,不但給了學生們絕佳的身教亦可看到老師們在課堂外不同的風貌;國中部的趣味競賽「減肥啦啦隊」與高中部的「土地公土地婆」,更是考驗著彼此間的合作精神,學子們各個使出渾身解數,在笑鬧愉快的氣氛中表現班級的團隊默契,完成競賽。
每年運動會的重頭戲,莫過於各年級「大隊接力賽」,運動會之前,每個班級都為奪得佳績摩拳擦掌,不斷利用時間練習接棒與肌力訓練,養兵千計終須上場,下午正式比賽時,氣氛萬分緊張,現場加油聲、歡呼聲不絕於耳,選手們聚精會神用速度與力道,奮力展現平時練習的成果,跑道上疾速飛奔的身影、操場邊熱切焦灼的呼喊聲,成為運動會上絕美的風景,也為學生們求學生涯,留下難忘的青春記憶。
后綜的校慶運動會,除了見證學子們平日辛勤練習、揮灑汗水的豐碩結果之外,也展現了比賽中公開、公正、具運動家氣度的君子之爭,各班於歡笑與掌聲中都覺意猶未盡,藉由競賽、互動也更加感受后綜人的溫情及活力!83週年的今天,后綜將持續蓬勃發展的運動風氣、勇敢迎風飛翔!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-11-23 14:39:46

后綜高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-01 12:57:37