此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

永保安康 薪火相傳

2017-11-22 西屯區 永安國小 彭文貞 報導, 已有 1729 次點閱

永安國小百週年聖火繞境

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/59/57/p0-1511362572.jpg
  • /upload/schoolNews/59/57/p1-1511362572.jpg
  • /upload/schoolNews/49/85/p0-1511362735.jpg
「鑼鼓喧天慶百歲,薪火傳遞展歡顏。」為擴大慶祝永安國小百週年校慶的聖火傳遞活動,11月16日上午七點半在西屯區的永安宮點燃聖火之後,在陳靜姿校長、張廖萬堅立委、陳淑華議員及籌備會張益在主委及眾多地方仕紳的帶領下,熱鬧地展開繞境傳遞。
在聖火車、鼓陣及獅陣的前導下,聖火隊伍首先抵達永安的發源學校–西屯國小,並受到該校師生熱情的歡迎。陳靜姿校長表示:永安聖火第一站來到這裡,象徵的就是飲水思源及教育永續之意。
聖火隊伍接著轉往永安國小的分支學校–協和國小及國安國小,並開始繞行整個永安的學區各里。由永安師生、校慶籌委會、家委會、校友會、社區里長及里民所組成聖火路跑隊伍,在鑼鼓喧天聲中一路浩浩蕩蕩前進,里民們也都興奮地夾道歡迎。沿途所經永安里、林厝里、福瑞里、福聯里、福林里、福雅里、福安里,各里長都親率隊伍迎接聖火到來,並接續以路跑方式交棒到下一站完成聖火傳遞。
參與活動的民眾表示:永安建校百年是整個西屯區的盛事,能參加這場聖火傳遞活動每個人感到很有意義,藉由這活動也感受到永安國小深耕教育的用心。
歷經長達三個半小時,三校七里的聖火巡禮之後,聖火隊伍最終回到永安國小,全校一千多位師生用盛大的表演活動迎接聖火到來,在熱烈的氣氛中老校友火炬手們將聖火傳遞給在校生接手,象徵「薪火相傳、生生不息」。百週年系列活動也預計在11月25日的校慶運動會達到最高潮,將百年永安推向嶄新的紀元。

我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-11-22 22:58:55

永安國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-22 09:37:27