此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

美感教育交流~~屏東縣校長暨教育人員參訪

2017-11-03 大里區 大元國小 張耀鴻 報導, 已有 1453 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/e4/p0-1509689525.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/e4/p1-1509689525.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/e4/p2-1509689525.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/e4/p3-1509689525.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/e4/p4-1509689525.jpg
屏東縣校長暨教育人員一行四十人於11月2日蒞臨大元國小進行美感教育參訪。大元國小教師團隊安排交流活動,迎接遠道而來的校長團成員。本市教育局社教科張凱翕科長、教育局駐區劉黛麗督學、家長會林原吉會長及羅家偉輔導會長,特別到場關心,也歡迎遠到的嘉賓。
張凱翕科長特別準備了2018臺中市花卉博覽會的DM,介紹推廣臺中市即將舉辦的花博活動,並邀請大家參與充滿美感的花博盛會。大元國小在兒童美術館展示平日推廣美感教育及深耕藝文活動的現況,也讓大家看見大元國小辦學的用心。
在第一堂課的交流活動中,由大元志工隊副隊長陳玉艷女士進行[色彩魔法馬諦斯策展]學生教學導覽活動,呈現志工協助第一線教師現場教學的方案。經由現場低年級學生的導覽教學,展現志工導覽的專業,透過志工協助教學的這個面向來切入,讓兒童美術館的藝文教育,有更深一層的推廣。
在第二堂課的交流活動中,則由本校楊惠卿組長介紹大元國小兒童美術館的藝文教育推動現況。從早期的學府藝廊,演變到現今內容豐富的兒童美術館,都是師生辛苦耕耘努力累積的成果。兒美館內常態性的藝文策展活動,已是大元國小一大亮點特色,也讓這裡的學童能夠在充滿藝文風貌的學習環境中,快樂學習。
在參觀校園時,由信有老師導覽美感教育融入生態環境的現況,怡月主任及慧萍主任則特別介紹本校的交趾陶作品,讓參訪團貴賓更認識並了解大元國小推動美感教育的現況,成功的進行了一場美感教育交流。
由於行程安排的關係,在校門口大合照後,結束短短三小時的參訪交流活動。利用這次的機會,大元國小將推廣多年的藝文成果展現,也讓參訪團嘉賓,留下深刻的印象。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-11-03 14:17:31

大元國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-19 13:53:40