此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

中市幼教師,暑假不打烊,美育陶陶樂。

2017-08-05 西屯區 重慶國小 林慧琴 報導, 已有 440 次點閱

創客手作在重慶,教師美育素養大提升。

因應幼托整合後新課綱美感領域教保活動深化課程設計能力,教育部國民及學前教育署委託重慶國小舉辦美學教育工作坊-幸福的美感研習活動,以增進教保服務人員之美學實務知能並喚起潛在美學素養,以及提升對美學活動設計之能力。

邀請林中文講師為本日課程詳述陶土、瓷土、輕土、紙黏土的種類與差異,以及陶藝成型的三種技法,比如:手捏陶、手拉坏與石膏模具。而本日傳授的是手拉坯的技法,其中需要注意的重點是作品黏貼處抹水後必須黏緊,以避免運送過程中,因為乾燥而裂開或脫落。

教學過程中,林中文講師一個步驟一個步驟的細心指導學員,學員們也認真學習並謹記講師的各項叮嚀,比如:拍土不宜用槌打的方式,以避免陶土表面凹凸不均勻;作品的厚度大約是0.5至0.8公分;魚鱗、魚鰭、魚嘴巴等小零件要注意細節;作品表面若出現裂痕無須緊張,只要抹水去除裂痕,並補土加強作品的牢固即可。

手拉坯作品-「魚躍龍門」耗時2個小時,學員們完成作品後,臉上流露出滿足的笑容,更加期待下午場的茶壺與茶杯DIY課程。
我喜歡這篇報導
已有6個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-08-09 13:17:26

重慶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-15 18:17:48