此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

美好童年 不受毒害

2017-07-22 北屯區 軍功國小 洪雅麗 報導, 已有 289 次點閱

106年「防制學生藥物濫用校園宣講」

由於毒品入侵校園日漸嚴重,每一學期學校都會邀請專業講師來校對學生進行反毒宣導。
教育部長潘文忠指出,一百零五學年通報學生藥物濫用共計一千零六人,比前一年減少四成二以上,中小學到大專院校通報施打毒品的人數都有減少。不過,探討人數下降原因,不是吸毒人數減少,而是青少年施打的毒品多為混合性物質,微量施用代謝後也不易驗出,加上新興毒品層出不窮,導致清查困難。
今日來校進行宣導的何藥師,以生動淺顯的例子提醒小朋友要在重要時刻做出正確的選擇,千萬不要因為一時的迷惑而沈淪,造成家人與自己一輩子的遺憾。
我喜歡這篇報導

軍功國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-18 15:32:54