此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

百花盛開陶樂園-小小陶藝家作品聯展活動

2017-06-20 東區 臺中國小 吳易靜 報導, 已有 354 次點閱

  • 百花盛開陶樂園-小小陶藝家作品聯展活動
  • 百花盛開陶樂園-小小陶藝家作品聯展活動
  • 百花盛開陶樂園-小小陶藝家作品聯展活動
  • 百花盛開陶樂園-小小陶藝家作品聯展活動
相片
「我是小小陶藝家!」

臺中市政府於105學年度推動陶藝種子學校計畫,執行成果豐碩,特地於今天在教育局豐原陽明大樓中庭藝文空間舉行陶藝作品聯展開幕活動,展現學生學習成果,期望各個種子學校在陶藝美學教育課程擘劃下,讓孩子能悠遊於捏陶創作的世界,他們的優秀作品能被看見!

此次參與陶藝種子聯展的學校有6所,分別是臺中國小、新社崑山國小、新社福民國小、沙鹿文光國小、沙鹿國中及大業國中,這些學校藝術課程規劃以陶藝教學為主軸,除了基本玩土、捏陶、拉坏、上釉的課程,各學校也結合在地特色,發展出特色課程,著眼於培養孩子們從小對於生活美學以及藝術鑑賞的實踐。

各校特色陶藝課程部分,臺中國小結合社區樂齡玩陶、老幼共學、茶道體驗-生活陶等形式,致力提升陶藝課程普及化和精緻化。沙鹿國中則是結合在地陶藝家與園藝家,以花卉、花器為主軸,開設陶藝社團,創作出具有美感及實用的花卉陶藝產品。福民國小在每年歲末時,舉辦「福陶串串愛、民情傳十方」義賣活動,將孩子們的陶藝花器作品化身為具療癒效果的小盆栽,義賣所得全數捐給弱勢團體。

在動手捏陶的過程中,孩童不僅化創意思考為具像創作,體驗化身創客的樂趣,更能藉此扶助弱勢,達成共好的社會氛圍。臺中國小林芝儀小朋友說:「在學校六年學習陶藝,讓她看見世界的寬廣和不一樣,實踐楊英風壁畫『立足臺中,放眼天下』的精神。」 福民國小三年級的銘君說:「能動手玩泥土,還能幫助別人,是我們最快樂的事。」藉由作品義賣,將陶藝教育成果回饋在地社會大眾,讓孩子們從原本是手心向上受益者,變成手心向下的幫助者,將所學落實到生活之中,養成良善品德。

這次為期一週的陶藝種子學校成果聯展活動,特別感謝教育局指導協助與提供經費資源,也因為各級陶藝種子學校努力深耕,使陶藝美感教育的成果在臺中遍地開花,每所學校都展出最具特色及創意的陶藝作品!市長林佳龍也親臨現場一同欣賞精采創作與體驗拉坏。對於陶藝美學有興趣的您,一定不能錯過這次難得的展覽,也誠摯邀請您帶著親朋好友來共襄盛舉,一起在陶樂園中樂陶陶!
我喜歡這篇報導
標籤: 臺中國小,

最後更新時間: 2017-06-21 10:16:30

臺中國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-19 18:00:15