此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

種子的藝享世界

2017-04-24 西屯區 大仁國小 林季香 報導, 已有 971 次點閱

小小小科學家"種子的藝享世界"發表活動紀實

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/62/24/p0-1493021504.jpg
  • /upload/schoolNews/60/03/p0-1493021532.jpg
  • /upload/schoolNews/68/87/p0-1493021562.jpg
  • /upload/schoolNews/49/74/p0-1493021596.jpg
  • /upload/schoolNews/42/76/p0-1493021626.jpg
民國93年時,承蒙種子達人洪東霖先生贈送本校無患子2顆種子,在大仁國小師生細心的栽培照顧下,96年春天開花,讓師生目睹古早的肥皂樹的風采,也成為了社區居民參觀的新景點。
屆滿12年的今天,洪老師感念於大仁國小在推動環境科學教育上的積極用心,特將其一生收集的千餘顆珍貴種子贈送本校,期待能帶給學子們不同的學習內容。
大仁國小特地於今日舉辦種子特展,除了要感謝洪東霖先生無私的教育大愛,更邀請洪老師為五年四班的學生進行一場現場教學解說,傳承環境教育的精神。嚴鈺雯同學上完課後對老師分享:今天我知道了植物的源頭就是種子,種子不但能夠來食用,像好喝的青蛙蛋飲料原來就是山香又名狗母蘇的種子;種子也能做成耳環、手機吊飾,像紅紅的小實孔雀豆就很適合呢!看到洪老師收集的一屋子珍貴種子,可以感受到洪老師對種子滿滿的愛,真是令人敬佩!
聽完洪老師的解說之後,也請六年級的小小解說員為同學們進行分組解說,讓同學們在這一節的課程中收穫豐碩,不但看到了冰原歷險記裡的小西氏石栗、可以當肥皂用的無患子、像彎刀武器的鳳凰木種夾、真正的”菜瓜布”,也欣賞到用種子創作的不同勞作,真的讓同學們大開眼界!下課鐘聲響起仍流連忘返不肯離去!
未來,大仁國小也將妥善利用這批珍貴的禮物,進行一連串相關的教學活動,不但有自然課的解說培訓、還有美勞課的創意勞作、國語課的寫作練習等等,繼智高創新實驗教室之後,種子藝享教室也將成為大仁國小的特色課程之一。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 大仁國小,

最後更新時間: 2017-04-24 16:16:23

大仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-20 22:19:39