此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

花YOUNG創客園遊會,城鄉校際交流一家親

2017-03-30 北屯區 建功國小 許燦祥 報導, 已有 1189 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4a/d7/p0-1490861603.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/d7/p1-1490861603.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/d7/p2-1490861603.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/d7/p3-1490861603.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/d7/p4-1490861603.jpg
建功國小師生一早(106.03.29)即在校園門口列隊歡迎,遠道而來的貴賓~博屋瑪師生。接著是「交換禮物」活動,兩校學生各自準備學校的特色紀念品,建功國小學生在一個月前利用陶藝課程,製作精美的吊飾,6年1班的娜崴還在吊飾後面寫下代表個人的「崴」字,希望她的學伴看到吊飾就想到她。5年級的恩琪拿到博屋瑪5年級韻寧致贈泰雅族傳統編織的幸運繩,她感覺今天一整天都會很幸運。
「文化交流」活動部分,建功國小表演了學校特色社團武術隊的兵器演練,獲得滿堂彩。博屋瑪小朋友也帶來了精彩的泰雅族傳統舞蹈,將泰雅族生活當中的豐收、慶典、打獵都一一在舞曲中呈現,尤其全體小朋友優美的天籟和聲,令人感受到胸懷山林的壯闊氣勢。最後由國防部三軍娃娃動感舞蹈帶動全場氣氛,建功與博屋瑪的小朋友都歡樂的一起跳動起來。
緊接著是小朋友最期待的園遊會遊戲闖關活動,建功國小每年在兒童節前夕舉辦創意科學遊戲闖關活動,讓四、六年級小朋友發揮創意,自己動手製作創意遊戲的道具,讓全校小朋友在遊戲中獲取知識。另外結合社會上眾多公益團體一起共襄盛舉,如:兒福聯盟、家扶中心、稅務局、環保局、……等等,讓兒童在遊戲中學習到生活應用的實用技能與知識,真正是寓教於樂,有別於一般園遊會的模式,深受家長肯定與學生喜愛,尤其闖完8關還可以自由兌換自己喜歡的獎品,為兒童節留下難忘的回憶。
博屋瑪的5年級的愛玲(Seta)述說她看到建功的第一印象覺得學校好大,尤其最羨慕學校有操場;6年級的芷苓(Yuma)也說她們學校沒有操場,只能到河堤去跑步。
博屋瑪小朋友在建功學伴一對一的陪同下,進行校園認識與闖關活動,建功6年級的沛霖說:「她要介紹學校最有特色的閱讀生命教育課程讓她們認識。6年級的明璁與博屋瑪小朋友一見如故,他把頭上的NIKE棒球帽跟博屋瑪的學伴交換他頭上的傳統編織頭帶,相信這件禮物對彼此都是一生難忘的回憶。
闖關結束進入摸彩的最後高潮,在家長會黃乙展會長的大力贊助之下,讓每個博屋瑪小朋友通通有獎,還特別提供最大獎2台腳踏車,分別由建功國小校長梁丁財與博屋瑪國小校長比令亞布抽出,梁丁財校長還開玩笑說,中獎者要自己騎回去,騎不回去就留在建功讀書好了!
最後建功國小的學伴們在校門口列隊歡送這一群來自山上的朋友,雖然只有短暫的相處時光,但是對彼此不同文化有了更深一層的認識,小朋友們在彼此的擁抱中依依不捨的道別,心中的感動與行動正悄悄開始萌芽。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 建功, 校際交流,

最後更新時間: 2017-03-30 16:16:11

建功國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-30 17:52:55