此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

薪傳一百,永續精彩 西屯區永安國小一百週年校慶園遊會

2017-03-25 西屯區 永安國小 彭文貞 李永進 報導, 已有 2186 次點閱

吉祥物樹寶亮相囉!

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4b/97/p0-1490441340.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/16/p0-1490441476.jpg
  • /upload/schoolNews/55/75/p0-1490441548.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/34/p0-1490441622.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/b5/p0-1490441646.jpg
在氣勢磅礡、風聲雷動的戰鼓震撼演出中揭開序幕,臺中巿西屯區永安國小百週年校慶系列活動 ─ 校慶園遊會,3月25日上午九時首發登場。這場永安社區的百年盛事,校園裡嘉賓雲集;中市教育局學生事務處林主任、張廖萬堅立法委員、陳淑華議員以及畢業校友、社區朋友暨全校一千多位師生,齊聚一堂為永安國小歡慶百歲生日。
百年校慶園遊會在陳靜姿校長、張益在主任委員及所有與會嘉賓見證下,共同敲響鑼聲,為園遊會活動開啟序幕。校方規劃的表演活動盛況空前,除了學生的勁歌熱舞力展現十足活力之外,也邀請到安和國中管樂隊、舞蹈班以及福科國中儀隊一起來共襄盛舉。操場中更有六十幾攤精心設計的各式園遊會攤位,與來賓、校友及師生家長們一起同樂,整個會場萬頭鑽動,熱鬧非凡。
學生票選出的百週年吉祥物「樹寶」的現身引起全場一陣騷動,孩子們都驚喜不已,大家都搶著跟渾身綠絨絨的可愛吉祥物拍照。學校還推出一系列的百年文創紀念品,精美又實用的文創小書包及餐袋成了許多學生的「時尚」配件。
「薪傳一百,永續精彩。」西屯區永安國小歡慶百週年一系列活動從3月25日的園遊會起盛大展開,計有校慶音樂會、世紀寶貝上學趣、薪火相傳之聖火傳遞,然後在11月25日進入最高潮的校慶運動會暨校友回娘家。
我們希望以一系列豐富而具有教育意義的動、靜態展演活動來回顧永安的歷史,也引領著永安學子昂首闊步迎向未來。永安國小百週年校慶系列活動精采可期,請大家拭目以待!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-03-25 19:34:06

永安國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-09 22:51:14