此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

溫馨梧南,協助愛情鳥晶晶回家

2017-02-17 梧棲區 梧南國小 蔡佳芳 報導, 已有 1629 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/62/45/p0-1487296275.jpg
  • /upload/schoolNews/62/45/p1-1487296275.jpg
一隻迷航的愛情鳥
讓主人發現美麗的梧南
一隻迷航的愛情鳥
讓主人感受熱情的梧南
一隻迷航的愛情鳥
見證了梧南的美、梧南的人情味….
(轉貼 民眾許雅踢臉書)
元宵節的當天下午,我們家的愛情鳥「晶晶」飛走了,自那天起全家大大小小找遍各條大街小巷怎樣都看不到「晶晶」的影子,甚至請假尋找、到派出所問。
不巧的是這幾天又剛好遇到寒流侵襲,對從未在外生活的「晶晶」來說,覓食與避寒是一大考驗,除此之外,還得不時注意野貓的攻擊。
在絕望之際,家人突然想到是否可以藉由網路臉書的力量,讓有緣人能看到我們在尋找晶晶的消息。沒想到就在上傳「梧棲串起來」臉書粉絲頁的隔天早上,接到了梧南國小楊主任的電話告知學校有發現一隻類似「晶晶」的小鳥。
梧南國小雖然就在離家二公里處,但我卻從未到過這學校。到了校門口,仔細看了一下,怎麼有這麼可愛的學校竟然在梧棲?而我卻從未發現過?車子一停好,警衛小姐立即笑臉向前招呼,知道我是「晶晶」的主人後,更熱心的引導我到辦公室尋找楊主任,楊主任馬上熱情招呼我去看「晶晶」,我一看到「晶晶」在一個全新漂亮的籠子裡,還有一大包飼料在旁邊,一問之下,原來是熱心阿姨擔心「晶晶」在紙盒內一直想出來,特地去買個籠子與飼料好好安置「晶晶」。另外,也有熱血的替代役哥哥與美麗的老師提供糧食讓飢餓已久的晶晶恢復體力!整個校園為了一隻不速之客全員動起來,這樣的溫暖真的很感謝有你們!
謝謝梧南國小老師們的教導,讓一年甲班的孩子們好好照顧飛到他們身上的鳥兒,不讓它受驚、害怕,謝謝你們還讓「晶晶」成為美術課畫畫的題材,也謝謝你們讓學生回家與家長分享學校發生的點滴,更感謝親愛的家長聽到孩子們的分享注意到網路協尋「晶晶」並趕緊通知楊主任!謝謝梧棲串起來的各位朋友。
雖然是一連串的巧合,但如果沒有梧南國小同學的熱情、老師們的愛心、家長們的幫助,「晶晶」或許就這樣結束了牠的一生。雖然只是一隻小小鳥,但牠是家裡吵鬧的一份子,真的非常謝謝梧南國小的全體師生,謝謝梧棲串起來的各位朋友,謝謝所有有注意這張照片的朋友,謝謝你們讓「晶晶」平安回家了!

我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-02-17 09:51:27

梧南國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-19 20:18:21