此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

創意敬師~愛與環保之結晶

2016-12-02 后里區 后綜高中 李秉彥、黃鈺晴 報導, 已有 1893 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5c/a6/p0-1480661201.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/a6/p1-1480661201.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/a6/p2-1480661201.jpg
105年9月28日,在屬於師長們的日子裡,本校特舉辦「環保心 敬師情」的活動,由國中部二年級的學生結合環保概念完成作品。
團結一致 迎向挑戰
「教師節我們想要獻上一句祝福的話給老師,但今年更特別!結合環保的祝福,我們該怎麼一起製作?」一個議題的出現結合班上的向心力,同學們竭盡所能的想呈現一個不一樣的教師節給平日辛苦認真教學的老師。從無到有、從安靜思考到熱烈提供意見,學生們發揮自己的想像力與創造力,一開始的爭執一定有!但最可貴的是學生知道以智慧扭轉爭執的局面、以行動代替精神上的支持,在大家愁於靈感缺乏時,有同學願意提供巧思;為結合環保,有人自願蒐集可回收的鋁箔包及寶特瓶並協助清洗那已發臭的瓶罐。
禮輕情意重
教師節,在屬於老師的日子裡,無論是獻上一句祝福的話語,或是結合環保的祝福,學生們該如何構思、製作與完成,在在考驗著同學們的智慧、耐力、巧思、班級的向心力、團隊的行動力以及面對問題解,決問題的能力,這將是獻給平日勞苦功高的師長們一份包裹著想像力與創造力的特別禮物。
在製作的過程艱辛無比:有同學們在製作上的爭執、靈感上的缺乏,甚至在實務上面對許許多多已發臭的瓶瓶罐罐。而足以讓人裹足不前甚至打退堂鼓的難聞味道,在同學們猶如魔法師的巧手一般,一一施展魔法下,味道已消失,而瓶瓶罐罐組合起來,個個成為匠心巧運般的藝術品,令人驚奇、嘆為觀止。原來日常生活中最平淡無奇、垂手可得的物品竟然可以化腐朽為神奇,而這禮物的特別就在於學生們發揮了種種難能可貴的諸多能力下所產生的教師禮,獨樹一格,禮輕情意重!最後,小編祝福全天下的老師:

教師節快樂~

我喜歡這篇報導

后綜高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-27 18:27:01