此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

廣達文化大使計畫蒞臨山陽國小 為孩子搭起通往國際的橋樑

2016-11-07 大肚區 山陽國小 沈翠蓮 報導, 已有 1760 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/63/76/p0-1478485286.jpg
  • /upload/schoolNews/63/76/p1-1478485286.jpg
  • /upload/schoolNews/63/76/p2-1478485286.jpg
  • /upload/schoolNews/63/76/p3-1478485286.jpg
  • /upload/schoolNews/63/76/p4-1478485286.jpg
廣達文教基金會舉辦的「2016國際文化大使選拔」,於11月5-6日在臺中市山陽國小進行。海地籍的清華大學經濟研究所學生Bachir巴斯田,身著海地傳統服裝,為山陽國小學童介紹母國自然美景、傳統文化與遊戲。山陽國小的孩子也以太鼓作為文化交流媒介,與巴斯田進行臺灣、海地的舞蹈、音樂及鼓藝交流。兩天的中餐亦分別安排兩國美食,透過美食搭起國際友誼橋樑。
臺中市山陽國小位於大肚臺地南側山麓,雖地處偏隅,但一向重視國際教育,四年來已有七名來自各國的國際教育志工到校服務,對於與外籍人士相處及接觸異國文化,孩子並不陌生。文化的流動,始終在山陽國小校園中發生著。
「偏鄉不是弱勢,偏鄉地區的孩子或許無法遊歷這麼多的國家,那我們就把世界帶進校園。透過文化交流除了可以強化學生的語言溝通能力外, 我們也希望藉此培養學生以尊重、包容、接納的態度來面對多元文化的情意層面能力。」
六年級學生林庚厚表示:「我最喜歡國際教育志工的大哥哥大姐姐帶他們國家的食物來給我們品嘗,因為可以吃又可以了解異國文化」。三年級學生劉忻融則說:「我最喜歡國際志工教我們玩遊戲,因為可以體驗到不同國家好玩的事情」。
在全球化的浪潮中,山陽國小期盼透過將世界帶進校園的具體行動,培養學生更寬廣的國際視野,以尊重多元的胸懷,接納文化的差異,孩子內心的世界才能無限寬廣。
我喜歡這篇報導
標籤: 國際教育,

最後更新時間: 2016-11-07 10:22:09

山陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-25 11:24:25