此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

梅姬風災肆虐,重建工作靠大家

2016-09-29 南區 信義國小 葉美秀 報導, 已有 1478 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6e/b4/p0-1475160680.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/b4/p1-1475160681.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/b4/p2-1475160681.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/b4/p3-1475160681.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/b4/p4-1475160681.jpg
當教師廿多年,今年老天爺送給身為教師的我們很多個「第一次」!
第一次碰上連放二天的颱風假,第一次教師節因為颱風而「放假」,第一次以在學校「勞動」方式「慶祝」教師節!
經過昨日風災洗禮,校門口左右兩顆超大榕樹不堪摧殘,斷枝橫臥人行道內,慢車道上;校園內,也陸續傳出小災情,必須立即性處理。
為免用路人不便,擔心孩子們上學安全,校長、行政人員、總務處全體職員工及親愛的鄭宇傑哥哥各個積極投入復原校區的工作,暢通車道、人行道、大型樹枝……
說真的,很辛苦!縱使「濕了又乾」,「乾了又濕」的衣服、滿是沙土的雙臂與臉龐,但是,臉上洋溢著「笑容」是真誠的、是發自內心的!我知道,大家都是為了這個「大家庭-學校」,為了讓校園盡快恢復正常使用。謝謝你們!愛你們哦!
另外,感謝曾秋燁秘書長、鄭功進議員的奔走和南區區長親自督導及民政課長林忠訓協助,將人行道上的路樹清除的十分迅速,更感謝臺中市環保局同仁的幫忙,清除掉圍牆外的落葉,還給市民和社區民眾一個乾淨的市容!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-09-30 05:35:50

信義國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-01-27 01:39:59