此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

新任校長 履新特別報導

2016-08-16 后里區 后綜高中 李秉彥 林暐哲 報導, 已有 2384 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/53/26/p0-1471320286.jpg
  • /upload/schoolNews/53/26/p1-1471320286.jpg
炮竹、掌聲、音樂,歡迎新校長的到來;鮮花、匾額、翡翠,恭賀新校長的來臨。后綜的喜宴就在此時揭開序幕,一場歡迎會,正式展開。
盛大歡迎 共襄盛舉
歡迎會在司儀的主持下正式開始,各個嘉賓致詞,給予曾祿喜校長鼓勵,其中包含校長的前輩—從后綜退休的王建斌校長。王校長說:「無論是升到東山高中的郭鴻耀校長,還是剛到后綜高中的曾祿喜校長,我都期望他們能夠有很好的表現,讓台灣教育更加茁壯。」除了致詞以外,還有眾多嘉賓贈與曾校長賀禮,從鮮花到匾額,從琉璃到翡翠,各界的長官不惜重資,給予新校長最熱鬧的歡迎會。在歡迎會結束後,還有一場由家長會策畫的餐會。由吉他社演唱歌曲,為餐會譜出最美的樂曲。校長與眾嘉賓敬「冬瓜茶」,讓眾嘉賓喜中帶甜。
秉持熱情 築夢后綜
曾祿喜校長在來到后綜之前,曾任潭秀國中以及外埔國中兩校的校長,所以在擔任校長一職的經驗非常豐富,相信一定能將后綜領導得更好。對於榮升到后綜,曾祿喜校長說:「教育家正如最優秀的傳教士一般,應被派往最需要上帝的地方!」曾祿喜校長秉持著這樣的精神,帶領著全校師生去實現夢想。張大春區長表示,后綜是個很有歷史的學校,期許后綜學生、家長會、志工可以多加努力,使校運昌隆,校務順暢。曾祿喜校長說:「經營學校將以知識為核心,以創新為動力,以資訊科技為平台,以終身學習為基石。」曾祿喜校長,將會帶著宗教家一般的熱誠,園丁一般的愛心領導后綜。
緊接著,曾祿喜校長的恩師—中正大學林明地教務長期許校長,無論是在校務上,還是社區發展,都能有卓越的表現,他說:「校長是個有理想、能解決問題的人,后綜高中在公私上都能有所進展。」
感恩期許 八大理念
曾祿喜校長對於能到后綜高中有著滿滿的感謝。除了師長、朋友的支持以外,校長覺得最感謝的,便是來到后綜高中的「緣分」。另外,曾祿喜校長也說:「教育,就是點滴。每一點滴的日常小事,聚沙成塔,成就每一件事。」王建斌校長期許曾祿喜校長能夠承先啟後、繼往開來,將精華帶來后綜,繼續努力。對此,曾祿喜校長指出八大辦學願景: 落實教育現代化、優質學校指標的落實、生命教育的強調、體育與藝術教育的加強、資訊e化教學—無線網路校園。校長會將這些願景謹記在心,竭盡所能去激發學生家長、教師、社區的能量。在這充滿希望的年代裡,引領學生主動學習,獨立思考,培養學生具有在實際生活中解決問題、提出新問題及解決的能力,和持續創新、分享、流通、服務的高尚操守。
歡迎會的結束,也是后綜新歷程的開始,無論是后綜的教師還是學生,我們都非常期待看見后綜的改變。除了祝福新校長在校務上一切順利,也祝福后綜高中能夠在正向積極的發展中,更加茁壯。

我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-08-16 12:06:03

后綜高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-27 18:27:01