此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

系統櫥櫃~為愛送書桌到新社國小

2016-06-06 新社區 新社國小 黃琴 報導, 已有 1707 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/41/77/p0-1465295245.jpg
  • /upload/schoolNews/41/77/p1-1465295245.jpg
  • /upload/schoolNews/41/77/p2-1465295245.jpg
  • /upload/schoolNews/41/77/p3-1465295245.jpg
6月4日星期六是學校補行上課的日子, 25位穿著Top City黃色制服的一城系統櫥櫃企業有限公司員工,在董事長蘇建一帶領下,企業一日志工,早上9:00準點進入新社國小。要完成一項超級任務,他們要為新社國小的小朋友,在3個小時之內完成52張系統書桌(長105cm*寬60cm*高75cm)組裝,這項任務對新社國小家中沒有自己獨立書桌的孩子來說,充滿了期待與感謝。
計時開始,從貨車上卸下板材,25位員工井然有序分工,開始栓木栓、拼裝上螺絲,董事長蘇建一也為新社國小孩子彎下腰和工作團隊一起栓木栓, 12點整任務完成,52張系統書桌組裝3小時完成,平均1張桌子 3分鐘,果然厲害,不愧是”系統”櫥櫃公司。11點時第一梯領書桌的家長到校領書桌,對於一城系統櫥櫃企業有限公司善行義舉,十分敬佩,頻頻致謝。董事長蘇建一說:「企業回饋是他們的責任」。新社國小家長會長呂順榮先生,特地撥空前來學校代表師生感謝,他說:「現在的小孩很幸福,以前他們念書的時代,就沒遇過企業來學校捐書桌做公益」,的確我們 臺灣的企業社會回饋理念進步了。承辦此或送書活動的新社國小輔導室黃琴主任說:「曾經去學生家家訪,有一位五年學生新移民子女,從小到大就是坐在可摺疊玩象棋約50公分小方桌前寫功課看書,成績照樣拿全班前三名,主任真的很想幫她有一張書桌,讓她未來讀國中時能用 。」

此次為愛送書桌活動,特別要感謝一城系統櫥櫃企業有限公司總經理蔡仁隆先生促成,因為蔡仁隆總經理的姊姊蔡碧梅老師服務新社國小,公司捐贈新社國小52張書桌,以租屋或家中沒有獨立書桌的孩子優先。在組裝書桌時,新社國小很多的老師紛紛到場見證企業的愛心,也為碧梅老師有這助人的弟弟感到與有榮焉。蔡仁隆總經理還很客氣謝謝新社國小給他們公司機會社會服務。中午廣播孩子來看書桌時,受贈的孩子找到有貼自己姓名的桌子好開心,系統櫥櫃全體員工和孩子們相見歡,一群孩子一擁而上抱著蘇建一董事長和蔡仁隆總經理表達感謝。二年級的吳承鋒小朋友說:「非常感謝蔡叔叔的幫忙,讓他有一張書桌。他會好好利用這張書桌,認真讀書和努力學習。」五年級王郁玲小朋友說:「謝謝一城系統櫥櫃企業有限公司送他書桌,她一定會好好珍惜,一定不會破壞的,不像別人刻桌子和寫髒話。在家裡她會小心翼翼保護桌子,不會讓桌子有一絲損壞。有了書桌寫字和畫畫一定會更漂亮的。」四年級的李冠億說:「感謝公司捐贈這麼漂亮又實用的書桌給他使用,他會好好珍惜這個禮物,努力用功讀書。」三年級的陳怡潔說:「希望她長大以後,也能像蔡叔叔和碧梅老師幫助別人。」四年級的譔宇說:「謝謝您讓我有一個可以讀書的地方,我會更加努力,也會愛惜這張桌子,真的好開心,我有有一張自己的書桌。」四年級的陳玄彬說:「蔡叔叔謝謝您讓我和弟弟有書桌可以看書,希望您能繼續送愛心,我長大也要像您一樣幫助人家。」三年級的王佳傑說:「一城系統櫥櫃企業有限公司謝謝您們,祝平安喜樂,耶穌愛您!」有一對來幫孫子領書的阿公和阿嬤說:「這個老闆很會做人,以後一定會賺大錢。」
魔女宅急便的魔女琪琪有一天發現自己魔力消失,正為掃把飛不起來時沮喪時,為了要救坐在飛船失事吊在半空中的好朋友蜻蜓時,向路邊的工人借長柄刷一飛就衝上天救了她的好朋友。這本書的啟示就是當您想助人,會有不可思議的力量發生。本次送書桌活動另一個難題是,家長必需自己到校運送書桌,有些家長無法將書桌運送回家,找誰幫忙呢?活動前一天,本學區朝統醒獅團長撥電話給輔導室,他們的貨車及團員可幫忙運送書桌,就這樣當天協助運送了9家。書桌很重,有些媽媽來了也搬不動,還好醒獅團和其他家長一起合力幫忙送上車,總之助人力量大。學校非常感謝一城系統櫥櫃企業有限公司為愛送書桌,給新社的孩子們帶來無限希望,更愛閱讀。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-06-07 18:27:25

新社國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-18 13:01:26