此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

傳承書法藝術 -歡慶-「墨耘書法主題題館」落成

2014-11-27 西屯區 永安國小 蔡子佳 報導, 已有 1275 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/55/b4/p0-1417073583.jpg
  • /upload/schoolNews/55/b4/p1-1417073584.jpg
  • /upload/schoolNews/55/b4/p2-1417073584.jpg
  • /upload/schoolNews/55/b4/p3-1417073585.jpg
  • /upload/schoolNews/55/b4/p4-1417073585.jpg
傳承書法藝術 -歡慶-「墨耘書法主題題館」落成
本校書法教育從78年推展迄今,在歷任校長的帶領及全校教師的支持、書法教師教學團隊的努力下,將中華文化獨特的書法藝術,不斷傳遞下去。
民國97年由書法教師團隊,集結眾人之智慧,出版《墨耘書法~學校特色課程理念與實務》。墨耘之取義,「墨」取其書法藝術之象徵,「耘」代表書法教育需眾人努力經營,才得以永續發展。
101年教育部訪視本校書法教育,獲致稱許並勉持續精進及推廣。102年10月25日蒙馬總統親臨本校參觀書法教育,高度肯定本校推動書法教育卓有成效,並獲設置墨耘書法主題館的經費補助。民國103年更在臺中市中小學校務評鑑-─發展亮點學校中,榮獲墨耘書法教育亮點學校的殊榮。
經過一年的規劃與設計,墨耘書法主題題館已經完成,正彰顯永安傳承書法藝術,璀璨學校亮點的新里程碑。
學校為慶祝「墨耘書法主題題館」落成,特別邀請教育局、社區代表、書法教師團隊及書法夥伴學校等團體共襄盛舉,於10/22舉行揭幕儀式,共同見證此「歷史性的一刻」!
前瞻未來,期盼能將書法教育擴大參與層面,規劃在地遊學活動、校際交流及夏令營等活動,具體行銷學校特色,並與他校策略聯盟與分享。讓校園溫馨、動人的書法情感故事永遠傳頌下去!
我喜歡這篇報導

永安國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-28 13:43:40