此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

103年全國國小盃羽球賽-大勇黃郁豈在小6男單稱王

2014-11-11 西區 大勇國小 林佩蓉 報導, 已有 2470 次點閱

麗台運動報 – 2014年11月9日 下午6:18

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/40/37/p0-1415666966.jpg
「103年全國國小盃羽球錦標賽」經8天鏖戰,個人賽成績於9日揭曉,北市長春繼團體賽勇摘小6男、女團雙冠後,再獲個人賽2冠3季,共4冠在手,總計4冠1亞4季,為今年最耀眼隊伍。而小5男、女團奪冠的北市民權及高市獅湖,個人賽表現平分秋色,兩隊同以2冠1亞2季居次。
去年小5男單屈居亞席的中市大勇黃郁豈,小6男單準決賽以21:19:21:6勝中市大鵬陳政楷,再於冠軍戰以21:13、21:10勝上屆小5男單第一高市民權易重德,不僅順利稱王,也報去年輸球之仇。黃郁豈表示,能夠打敗宿敵且摘冠非常開心,此役對方失誤太多,我則相對穩定,是贏球主因。
黃郁豈從小2開始接觸羽球,非常喜歡韓國黃金男雙李龍大,黃郁豈說:「李龍大在球場上很帥,我欣賞他的打球態度與拚勁。」黃郁豈也強調,希望繼續朝羽球之路前進,看到台灣男單一哥周天成在法、德2國的精采表現,世界排名也上衝至第8,將以此為目標,未來一定會好好努力。
個人賽成績如下,小6男單冠軍中市大勇黃郁豈,亞軍高市民權易重德,季軍高市民權陳培元、中市大鵬陳政楷;小6男雙冠軍南市崑山張祐綦/紀丞祐,亞軍北市民權劉廣珩/胡佑齊,季軍桃縣瑞埔王元睿/鍾文澄、新北秀山曾聖安/石詠丞。
小6女單冠軍北市長春黃瀞平,亞軍中市大鵬施念慧,季軍北市長春蔡幸芸、中市四維鄭如嵋;小6女雙冠軍桃縣大溪何書妤/羅寅芳,亞軍中市大鵬游翎鈴/邱昭綺,季軍新北秀朗楊采容/王姿茗、北市長春賴子彧/賴慶卉。
從101年以小4年級挑戰小5女單獲亞軍的北市長春黃瀞平,自那時輸給桃縣大溪吳杰蓉起,至今打遍國內無敵手,小6女單四強戰以21:18、21:9勝中市四維鄭如嵋,冠軍戰以21:16、21:13勝中市大鵬施念慧,繼去年小5女單摘冠後,寫連續兩年都封后的個人紀錄。
小1在爸媽(皆為長春國小老師)建議下,開始加入學校羽球隊的黃瀞平,自此結下不解之緣,她說:「最欣賞中國『超級丹』林丹,也喜歡學習男生的打法,因為這樣可以很快解決對手。」黃瀞平期待能在未來的羽球路迎接任何挑戰,並效法中國女單一姐李雪芮,成為世界第一!
小5男單冠軍高市獅湖郭冠麟,亞軍北市雙蓮黃鈺,季軍高市獅湖何志偉、北市民權李登揚;男雙冠軍北市民權張軒齊/趙翔逸,亞軍南市崑山蔡文硯/陳政寬,季軍北市長春彭煒翔/陳宇哲、北市民權丁彥宸/朱景新。
小5女單冠軍桃縣瑞埔邱紜嘉,亞軍高市民權林子妘,季軍高市獅湖王若萱、雲縣文昌詹又蓁;小5女雙冠軍北市長春吳孟真/林芷均,亞軍桃縣瑞埔黃嘉欣/黃翊瑄,季軍桃縣瑞埔劉睿穎/詹佳穎、桃縣大溪林千又/簡呈芸。
我喜歡這篇報導
標籤: 大勇, 羽球, 黃郁豈,

大勇國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-01 12:57:37