此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

社口之光~高鐵左營站飄文藝

2014-10-24 神岡區 社口國小 吳丹寧 報導, 已有 1279 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/46/a5/p0-1414133258.jpg
轉載自~大成報
熙來攘往的高鐵左營站,9月14日上演一場美麗的藝術邂逅!一群來自台中社口國小的國樂隊學生,帶著滿腔的熱情與才藝,演出一場快閃的國樂表演,為左營站帶來濃濃的文藝氣息,過往的旅客紛紛停下腳步來享受藝術的芬多精。
9月14日上午時分,高鐵左營站大廳飄來美妙的樂章,優揚樂曲與和協旋律立刻吸引大批旅客駐足欣賞,紛紛拿起手機錄影拍照!這是一群來自台中社口國小的國樂隊學生,特別來到左營站演出,30位同學分別以古箏、揚琴、二胡及中國笛等樂器,吹奏天黑黑、月亮代表我的心、豐年祭等多首耳熟能詳的歌曲,短短四十分鐘的表演,讓旅客驚艷不已。
社口國小家長會藍會長表示,非常感謝高鐵左營站提供表演的場地以及對藝文活動的支持。希望小朋友們的音樂,能夠讓這個社會更添溫馨,讓人與人之間,更加關懷與體諒,共創美好世界!高鐵左營站站長孫作強表示,台灣高鐵公司致力將藝文元素注入車站空間,讓藝術融入旅客的生活中,希望藉由這群小小音樂家的演出,讓過往旅客感受到國樂的優美,把快樂溫馨帶到每個角落。同時也讓旅客能在高鐵站不經意地與藝術相遇,享受美妙的音樂饗宴。
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導

社口國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-25 02:34:03