此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

大勇志工隊書法成長班 帶著作品跨越濁水溪

2014-09-03 西區 大勇國小 林佩蓉 報導, 已有 1629 次點閱

退休主任帶領書法成長班 應邀於全國書法種子教師研習會場參展-103-08-15大成報-網路版

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6e/05/p0-1409716136.jpg
雲林縣斗六市公誠國小於8月18日至23日承辦台灣區103年度全國書法種子教師研習活動,配合研習活動的境教,特別在該校仁愛樓綠光藝廊,邀請台中市書法家詹坤艋先生,舉辦「詹坤艋師生書法展」。
.........
詹坤艋先生現為中華弘道書學會理事長,新竹教育大學美術教學碩士;投入書法教育工作有三十幾年的時間,尤其從教職退休後經常往返兩岸進行書法教學及書法文化 交流,更受僑委會選派在東南亞擔任海外書畫文化講座,最遠曾到瓜地馬拉擔任書法教學,今年七月也剛協助廣東省偏區窮苦學校完成書法種子教師培訓。為了此次 種子教師書法研習的環境配置,特別帶領以前服務學校台中市大勇國小愛心志工及崇倫國中愛心志工書法組成員一行18人展示書法學習成果。
詹坤艋老師書法兼具古典與現代、黑白與彩色。古典中蘊含著現代書法的張力,現代書法具備古典書法內容的可讀性;書法教學以適性為前導,同時塑造學員的書寫風 格,因此,學員的學習多元發展,作品顯得多樣化,書寫也具備高水平表現。
台中市大勇國小愛心志工書法班班長陳秋香表示這是他們這群志工們第一次跨出家門來 到異地雲林斗六市展覽…展出期間希望各位賢達先進不吝給予指教,做為他們下一步學習、發展的省思。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 大勇, 志工, 書法,

最後更新時間: 2014-09-03 12:04:03

大勇國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-07 11:43:00