此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

文雅國小 20週年校慶特刊藝文競賽活動

2014-05-30 大雅區 文雅國小 楊鴻銘 報導, 已有 2586 次點閱

20年相伴的玩童,生日囉,一張圖畫,送他當禮物,一篇小品,祝他生日快樂。

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/41/87/p0-1401427061.jpg
「文雅」快20歲了~
   年輕的歲月,綻放繽紛的色彩。那美麗的校景,涼意的樹蔭,搖蕩的鞦韆,活力的操場,歡笑的教室,都有你我的足跡,文雅──正是陪著我們長大的好玩伴。
   103年,燦爛、美麗的年華,我們要與文雅共度難忘的20歲生日。他的好朋友,感性的你,請你寫下最甜蜜的話語、最難忘的回憶,祝福我們的好朋友:生日快樂~
   還記得這段首部曲嗎?是的,這段短文寫作的起始句,又讓你我回到學期初──校慶特刊熱鬧的開端。為了慶祝20週年校慶,彰顯文雅國小發展的功績與歷史,學校規劃、製作20週年的校慶專刊。專刊的內容,需要你我的祝福與回饋;於是,一張圖畫,彩繪文雅美麗回憶與校園美景,一段話語,訴盡內心感恩與學習風景。
   為讓小朋友融入校慶情感,瞭解文雅發展歷史與脈絡,而能盡情、輕鬆以藝文彩筆,揮灑絲絲祝福旋律,在期初,輔導室特地製作了文雅歷史發展回顧簡報,利用早自修,進行全校公播教學,再回首文雅成長歷程。幼小懵懂的你,不能看著文雅誕生,但是透過一張張的照片回顧,天真的你,跟著老師,循著歷史光廊,一步步,發現文雅,探究文雅,讚嘆文雅的茁壯輝煌。
   原來,文雅曾是公園,曾是漫漫荒草。83年8月1日,這塊福地,從此多了一個名字「文雅國小」,85年8月1日,文雅國小有了一群小天使,還有照顧天使的園丁們。師長的努力,孩子的認真,還有社區家長的合作參與,文雅成長茁壯,成績卓越,亮眼的榮譽榜,層層堆疊的獎盃,印證文雅的績效卓著。精心設計的簡報,導出清晰的文雅歷史軌跡,讚嘆文雅的美麗轉變,細屬文雅師生的戰果輝煌。
   終於,你懂了,你感應到了,讓你成長,陪你遊玩的文雅,如你所思,如此親切,如此溫馨。老師看到了,也感受到了,在你的畫中,在你的文句中,有太多的心情點滴。評審老師專業的眼光,也穿透你們的心思,品味到了你們的感動。對文雅,你們有很多的體會,對文雅,你們有更多的感恩,是文雅,讓我們成長,是文雅,讓我們相聚在一起,是文雅,讓我們一同感到驕傲。
   肯定、表揚你的優秀作品,更先感謝評審老師的揮汗評閱。那天悶熱的午後,梅芬老師、之佑老師、啟祥老師、完美老師以及工作人員,關在風不來,汗岑岑的第二會議室,以專業的角度,相互辯析,讓獲獎繪畫作品,一一浮出檯面,一場評選,絞盡腦汁,也濕透衣裳。短文評選,不是一時所及,要以時間換取成果,近100篇的作品,讓我與秀聰老師、芸芸老師都傷腦筋,來回相較,字句斟酌,終於排出前後。這群專業的評審老師,我們多年合作,有默契,有專業,更有無盡的熱情,無私的付出,讓優異作品不寂寞,如大家所見,有水準、有品質,在你面前,惹得你豎起大拇指!
   學生的認真創作,老師的用心指導,更有評審老師的專業投注,好不容易上榜的作品,怎能靜待校慶藝文展與校慶特刊編排。多一份心,用一點巧思,專屬的「20週年校慶特刊藝文競賽網站」,已悄悄建構完成。優秀作品歸隊,活動照片上架,競賽成績貼榜,一切都就定位,美麗甜美的成果,就在眼前。優秀的你,上榜了嗎?你的祝福,感動了大家了嗎?在這裡,我們等著你,一同上網來集氣,上網送祝福。
   校慶特刊藝文競賽,為20週年校慶,起了好開頭。優秀的祝福作品,表現了師生對文雅20歲生日的關懷與慶賀,呈現了豐碩的學習所得,同時,映照於光豔的校外競賽成績單,文雅孩子的精湛表演,始終如一,永遠深受肯定。
   文雅,伴隨我們長大的玩伴,陪著我們學習的學伴。20年相伴的玩童,生日囉,一張圖畫,送他當禮物,一篇小品,祝他生日快樂。來,來,來,進入匯集我們祝福與感恩的專屬網站,再次跟我們的好朋友說聲:「生日快樂!」
  
   楊鴻銘老師 撰稿
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

文雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-06 23:32:49