此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

五月的細雨-峰谷國小慶祝103年度母親節活動

2014-05-09 霧峰區 峰谷國小 洪英恆 報導, 已有 1808 次點閱

學生展才藝、家長現廚藝

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/3f/d7/p0-1399617467.jpg
  • /upload/schoolNews/3f/d7/p1-1399617468.jpg
  • /upload/schoolNews/3f/d7/p2-1399617468.jpg
  • /upload/schoolNews/3f/d7/p3-1399617468.jpg
  • /upload/schoolNews/3f/d7/p4-1399617468.jpg
五月的細雨,讓萬物得到了滋潤!五月的陽光,綻放出亮麗的色彩。在這充滿感恩的五月,為了感謝媽媽的辛勞,特別在母親節的前夕,舉辦母親節慶祝活動,活動內容十分豐富有趣。首先開場的是本校的太鼓打擊樂團,磅礡的鼓聲,不但震撼全場,也為今天的活動展開序幕,學校校長代表全體師生感謝媽媽、爸爸的一年來的辛勞和今天的蒞臨,學校的外聘英文教師-Allen也用英文稱讚學校教學用心,學生十分的可愛、好學。
接下來是各班的才藝演出,包括了舞蹈、直笛演奏、陶笛演奏等精彩節目,峰谷國小新成立的武術表演社團也帶來了:風中少林和武動少年兩首武術動作和音樂結合的表演,都獲得滿堂彩。峰谷國小學生人數雖少,可是在各班導師的用心之下,學生表演各各不含糊,人人都是多才多藝。
再來是感恩獻花活動,由學生手持康乃馨,對到場的媽媽、爸爸及阿嬤們。說出他們的感謝,並送上愛的抱抱,場面十分的溫馨感人,看到孩子們表現,爸媽都露出驚喜的表情,都感到一股暖意湧上心頭。
最後是食全十美的活動,邀請家長準備一道菜到校,讓學生可以嚐到媽媽們的好手藝,開動之後看到全校的眼睛都看花了,不知從那一道下手,吃過幾道菜之後,就看到學生開始說那一道菜好吃,聽在帶來的家長耳裡,不禁嘴角上揚,很快的桌上的菜一道一道的空了,所有的人都帶著一個圓圓的肚子,滿足的離開。
感謝學校的老師和學生用心的準備表演,也感謝今天所有參加活動的家長們,你們的認同和協助,是學校辦學的動力,衷心感謝您的參與,也期望母親節不是一天,而是天天都是母親節,隨時不要忘記父母的辛勞,隨時感念父母的恩惠。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

峰谷國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-20 01:53:44