此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

城市嬉遊 讀書靜心

2014-04-11 后里區 后綜高中 王富民、楊彩鳳 報導, 已有 2302 次點閱

HyRead ebook電子書體驗活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/58/d6/p0-1397202275.jpg
  • /upload/schoolNews/58/d6/p1-1397202276.jpg
二十一世紀是個資訊爆炸的年代,加上近年來智慧型手機、平板電腦等行動裝置的出現,更促使消費者閱讀習慣逐漸改變。電子書浪潮不可擋,它也成為本校圖書館的新亮點!
本校圖書館購置四百多本電子書及六種雜誌,並於三月十三、十四兩天在閱覽室舉辦電子書體驗活動,開放全校師生預約參觀體驗。
本次體驗活動由圖書館主辦,凌網科技公司協辦,特別邀請二位專業講師蒞校指導。圖書館特別結合平板電腦學習計畫,讓學生實際操作體驗電子書的閱讀。活動期間,並搭配廠商提供的ipad air,鼓勵學生填問卷抽大獎,活動過程熱鬧非凡,師生參與極其踴躍。
活動第一天,講師先行示範各項頁面操作,並講解借閱規則及各頁面的特殊功能。接下來由師生自行利用平板電腦做實際操作演練。活動第二天,除了教學互動外,最後更進行摸彩活動,將活動帶到了高潮。此次活動大獎恭請校長抽出,幸運兒是四年三班潘姓同學,獨得大獎;另有十九位學生也獲得各項獎品,場面熱鬧滾滾。
關於此次體驗活動,學生普遍感覺很新鮮,也試閱了雜誌和書籍。六年四班陳同學認為使用電子書可以不必帶實體書,可以減輕重量,也減少耗紙量;四年五班戴同學覺得電子書十分便利,也有助於學習;四年三班李同學認為電子書很方便,不必上圖書館借書,還能在沒網路時看書,好用極了。利用電子書,可以節省更多借還書的時間,也可以是一種因應各類載具的閱讀方式。
義大利學者安伯托.艾可說:「書就跟湯匙、鎚子、輪子或剪刀一樣,一旦發明了這些東西,就想不出更好的了……或許書的組成要素會有所演變,或許那些書頁不再是紙做的。可是書終究會是書。」有人喜歡印在紙漿上的書,泛黃的扉頁正見證一本書的歷史;有人喜歡輕裝簡從,隨心所欲的閱讀超輕量的電子書,讓心情也light起來。不論是閱讀紙本書籍或是電子書,閱讀總是帶給我們享受。因為享受,所以忍不住分享給更多愛書的人知道。生活再忙碌,也不要忘記停下來讀本好書,讓感動長駐你的心靈!
電子書讓讀者「一機在身,百書在手」,上百本書通通帶出門,也讓閱讀更輕鬆!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

后綜高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-27 18:27:01