此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

徐雙慶用愛擁抱慢飛天使 絕不輕言放棄

2014-03-17 東區 樂業國小 張添琦 報導, 已有 2043 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6e/e7/p0-1395026180.jpg
遇到身心障礙的孩子,你會怎麼對待他?台中市樂業國小輔導室主任兼特教組組長徐雙慶,以無比的耐心,陪伴一個個慢飛天使,讓這些發展遲緩的孩子在愛的氛圍中成長,正常學習,絕不輕言放棄。

台中市樂業國小校長張添琦表示,徐雙慶投身特殊兒童教育近26年,經驗豐富,教學成果卓著,總是默默的付出,全心為孩子著想。特別是每個月,都帶領特教生做校外教學,迄今為止,幾乎全台走透透,讓這群身心障礙的孩子,走出自己的一片天。

「我從不把這些孩子當成是特殊兒童」,徐雙慶態度堅定的表示,「他們和一般人一樣,只是要更為艱難的面對自己生命的波折,我們鼓勵家長將孩子送來學校,評量個別差異,分組作個別教學,幫助他們找到適性的學習機會,間接地也讓家長有喘息的空間。」

徐雙慶指出,發展遲緩的孩子,有的要訓練感覺統合,聽覺型的孩子宜用音樂引導,視覺型的孩子則以圖像或字卡,一遍又一遍,重複又重複的教學。從聽懂老師的指令,到學會生活的自理,是一段漫長的過程,「我們期待孩子的進步,但絕對耐心的陪伴與等待。」
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2014-03-17 11:16:35

樂業國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-14 17:17:55