此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

東新傳愛 山城第一環保耶誕樹 華麗誕生

2013-12-23 東勢區 東新國中 戴禎儀 報導, 已有 3271 次點閱

眾人齊心製作 耶誕節又「ㄅㄧㄤˋ」又環保!

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/68/b6/p0-1387799003.jpg
  • /upload/schoolNews/68/b6/p1-1387799003.jpg
  • /upload/schoolNews/68/b6/p2-1387799004.jpg
  • /upload/schoolNews/68/b6/p3-1387799005.jpg
一年一度的耶誕平安夜即將到來,不過今年的東新國中環保耶誕樹很不一樣。
本校在每年耶誕節時,都會由學務處主辦一些溫馨的活動,讓偏鄉孩子營造過節氣氛,也讓愛傳出去。例如:由本校家長會贊助,校長羅聰賢會在耶誕節當天,裝扮成耶誕老人,發送祈願糖果、餅乾與師生同樂。
  今年度的耶誕節則不太一樣。本校為了展現永續校園的理念,推廣「環境教育」與「資源回收再利用」的觀念,由學務處戴禎儀組長發起募集回收寶特瓶,號召全校同學分工,有的幫忙洗寶特瓶,有的幫忙拆解包裝,再由本校環境志工,幫忙剪線,融入童軍繩結技巧,將一千多個寶特瓶,綑綁連接。感謝本校藝術與人文李幸子老師發揮其專長與熱忱,協助完成環保耶誕樹校園裝置藝術的製作。又由學務處賴文彬主任、國文許智楊老師與十二名「壯丁」協助,才將耶誕樹順利懸掛升空,搭配LED燈泡,並進行點燈儀式。亮燈的同時,同學們看到自己喝過的保特瓶,變成一座燦爛的聖誕樹,不禁驚歎聲連連!
  另外,非常感謝東勢區長老教會牧師與教友的情義相挺,用小卡車運送贊助本校耶誕節佈置雪松與三棵耶誕樹,再請一、二年級學生及護理師共同編織,將其一片、一片地組成一條「雪白感恩隧道」。學生將想要感謝的人與新年新希望掛在感恩隧道中。更感謝沙鹿均緯工藝社楊老闆,半買半相送,贊助本校耶誕節花圈、吊飾。
  為了讓本校許多弱勢家庭的孩子,也能感受過節的氣氛與溫暖,學務處發起全校教職員共同募集捐贈家中二手禮物,讓全校學生進行耶誕表演、摸彩活動。感謝輔導室陳晰耑主任贊助蒙恩聽障烘焙坊-手工餅乾,讓本校特教學生亦能感受到濃濃的過節氣氛,與來自師長們的心意與祝福。本校電腦老師吳宜軒更自掏腰包,贊助兩台平板電腦,與學生進行大地遊戲。公民戴禎儀老師帶領學生進行探索教育體驗活動,藉由團隊合作,同理心的培養,關心夥伴需要,合力度過難關,訓練學生解決問題的能力,使耶誕節除了兼顧環保、美觀,更別具意義。
  東新國中除了想要傳達永續校園理念,將環境教育落實於日常生活,表現在美感與生活教育中,充分整合學校與社區資源,使耶誕感恩的心意昇華,讓全體教職員生與社區齊心參與,共譜動人的樂章,將耶誕幻化成永恆的美麗與祝福。

1021223台中市東勢區東新國中環保聖誕樹新聞稿 煩請轉交文教記者【誠摯歡迎媒體朋友採訪報導】

我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2013-12-23 19:46:04

東新國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-23 06:25:47