此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

女童化髮為愛 讓癌童也一頭秀髮

2012-04-11 東區 樂業國小 張添琦 報導, 已有 3433 次點閱

周大觀文教基金會愛心捐髮活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/65/47/p0-1334045611.jpg
周大觀文教基金會化髮為愛活動,持續進行中──2月28日桃園林森國小一年級張芷嫙同學捐贈長髮給臺中市樂業國小六年級吳中云小朋友。活動在台北市中正紀念堂會議廳舉行,兩名學童與家長們感謝基金會能安排這樣的機會,讓愛傳下去。
周大觀文教基金會兩年前年成立「大觀Boris愛髮媒合中心」,至今已幫助84名癌童「重新」擁有一頭秀髮,為千名癌童募髮。日前兩年前獲捐愛心假髮的吳中云,也來到現場,回贈自己的繪本。
吳中云的爸爸說,女兒二年級時發現罹患惡性腦瘤,開完刀、接受化療後,不僅頭髮一夕掉光,視力也僅存0.01,加上小腦切除後,需復健訓練平衡感,「女兒一面流淚、一面復健」,變成小光頭的她更常被小朋友圍觀、指指點點,嘲笑她是男生,讓她再也不穿裙子。

他說,兩年前有了一頂愛心假髮後,女兒開始穿回裙子,也更喜歡出門與人接觸。喜愛畫畫的吳中云,雖然雙眼幾乎全盲,但她仍靠著「貼臉作畫」,描繪出化療頭髮全沒了,到重回以前可別髮飾的模樣。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2012-04-10 16:15:31

樂業國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-06 23:42:56