此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 西區 忠信國小

多喝水in,含糖飲料out

2018-01-30 西區 忠信國小 莊巧筠 報導, 已有 187 次點閱

1月27日營養師開講囉,
本次的主題是配合教育局推動的「多喝水in,含糖飲料out」。
首先藉由新聞影片,引起學童對於含糖飲料的關注,
穿搭有獎徵答讓學生知曉含糖飲料所含有的成分及對於身體的壞處。
最後介紹健康的飲料-白開水及666的飲水時機,希望能夠讓學童喝足白開水並減少飲用含糖飲料的頻率。 (詳全文)

忠信的食物王國大冒險

2018-01-30 西區 忠信國小 莊巧筠 報導, 已有 190 次點閱

趁著學校考試告一段落,營養師帶著越玩越營養的「食物王國大冒險」到各班巡迴囉!
為了要攻打魔王,同學必須購買食材、學習食譜,才能收集五色珠寶備齊裝備挑戰魔王。
在玩遊戲的過程中,同學們一邊學習不同食物類別。
最後營養師也藉由桌遊的遊戲規則,引申到真實世界中,要有均衡的飲食才能夠對付魔王的攻擊及挑戰! (詳全文)

忠信小食田,種出愛與分享

2018-01-30 西區 忠信國小 莊巧筠 報導, 已有 114 次點閱

  • 採收時間到
  • 我們大豐收!
  • 創意的沙拉料理
相片
「品德教育」是忠信的校本課程之一,低年級的品德教育是家事、高年級為天下事、中年級則是「農事」。從今年開始,四年級的學生開始體驗小小農夫的趣味了!
六塊空空的一米田,經由小朋友的合作,鋪上了珍珠石,並且用自己的雙手,努力的將培養土跟蛭石拌勻後,厚厚的填滿原本空空的田地。
雖然種下的種子成長不如預期,但是後來種下的菜苗,紅、綠大陸妹跟小番茄,還有地瓜葉,在小朋友辛勤的照顧下,澆水、抓蟲、施肥工作持... (詳全文)

忠信小食堂國際菜色上菜囉!

2018-01-30 西區 忠信國小 莊巧筠 報導, 已有 192 次點閱

  • 忠信小食堂小主播開講
  • 學生開心的享用日式海苔飯糰
相片
本學期的12月18日到12月22日為本校的國際文化教育週,一學期一度的國際文化教育週暨國際菜色也一起上菜囉!
這一次,不但有大家熟知的義大利跟日本菜色,還增加了巴西以及葡萄牙的特殊美食喔!義大利的豆包披薩、巴西黑豆燉肉、日本胡麻味噌拉面、香港的蜜汁叉燒,還有葡萄牙的烤魚跟咖哩!
除了美食之外,當然不能漏掉各國的文化認識!本次特別邀請六年二班陳詩翰跟高意庭同學擔任忠信小食堂的小主播,在午餐時間進... (詳全文)

幼小銜接講座第二回 鴻德家長喜相逢

2018-01-26 西區 忠信國小 傅光鴻 報導, 已有 210 次點閱

2/24晚間雖然已是學期結束的時間,但教育卻是隨時隨地的進行,本校利用晚上的時間與鄰近的鴻德幼兒園家長進行座談,由校長張家馨與爸爸媽媽們分享教育的理念,以及小朋友上國小以後應該用什麼態度帶領孩子進入不同階段的學習歷程。校長強調家庭與學校之間的連結應該是要緊密、友善的,只有家庭教育與學校教育步調一致,教育才會成功;任一單方面的努力,要讓孩子的學習上軌道是不容易的;而態度與習慣的養成,更是要雙方合作才... (詳全文)

忠信寒令營 開課囉

2018-01-25 西區 忠信國小 曾雅婷 報導, 已有 195 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

放寒假囉~但是校園還是有好多學生歡笑的聲音!原來是寒假育樂營開始囉~學校共開設了12個多元化的社團.
包含了靜態的圍棋社,創意種子手作社,fun學科學社,益智桌遊社及美食魔法社等,動態類的有桌球社,蛇板社,現代舞蹈社,兒童舞蹈社,直排輪社及籃球社等,音樂類的有烏克麗麗社團,讓學生在寒假中還是能充實自己,增強自己的技能,並發揮自己無限的潛能! (詳全文)

畢業生 木柵行

2018-01-23 西區 忠信國小 黃偵惠 報導, 已有 204 次點閱

第一次和同學過夜、第一次離開父母過夜、第一次的二天一夜戶外教育、第一次......,這就是忠信國小六年級小朋友的寫照。
一大早從學校出發就往木柵出發,首先就是搭貓空纜車了,高樓林立的台北市就在我們的腳下,還能遠眺101大樓,長途搭車的疲憊感立刻消失。
下了纜車就是這次旅行的主要行程-木柵動物園了,不論是貓熊區、非洲區還是企鵝館,在在吸引了孩子們的目光,因為臺中什麼都有,就是沒有動物園。
第二... (詳全文)

忠信國小Happy Ending盃

2018-01-23 西區 忠信國小 李靜雯 報導, 已有 192 次點閱

忠信國小Happy Ending盃球類競賽
期末考完,離寒假還有一段時間,這短暫又漫長的日子要怎麼渡過?
為了成為允文允武的高手,忠信國小在期末考後舉行了Happy Ending盃球類競賽,比賽內容有中年級足球射門大賽、高年級三對三籃球賽。為了這一天,孩子們早就摩拳擦掌,準備在今日大顯神威。
一大早,躍躍欲試的孩子們就在球場等待,眼神充滿了期待。球場上,孩子們神清氣朗... (詳全文)

忠信何厝以跑會友

2018-01-18 西區 忠信國小 李靜雯 報導, 已有 190 次點閱

期末考才剛結束,今日忠信國小的大門就迎來一票藍衫軍,原來是臺中市何厝國小蒞臨本校,何厝藍衫軍來忠信進行友誼賽啦!兩校以全部五年級,共五個班級,在風和日麗、暖冬煦煦的下午,忠信黃袍將和何厝藍衫軍以「跑」會友。
在傅光鴻主任的暖場下,以笑聲為熱身,雙方先禮後兵,旋即槍聲一響!第一棒便如F1賽車般呼嘯啟動。瞬時間,整個操場形如賽車場,歡呼聲、加油聲、分秒必爭的腳步聲、期待滿溢的心跳聲,... (詳全文)

愛心志工新年裝置藝術

2018-01-18 西區 忠信國小 蕭向均 報導, 已有 174 次點閱

忠信國小的教育志工一直是我們最大的後盾,志工們的美感及手藝也是眾所皆知的,每個節慶及學校活動,社區最期待的是忠信堂換新裝。期末志工們花了一天的時間將忠信堂佈置得年味十足,加上校長的墨寶,今年全校一起迎接狗年!旺福迎春! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-20 01:20:14