此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 南屯區 大墩國小

學習路上有您~真好

2018-01-29 南屯區 大墩國小 江孟聰 報導, 已有 180 次點閱

在每個週三及週五的早晨,總能看到一群媽媽俯首、側頭,眼神專注在孩童身上,有時講講故事,拉近距離;有時自備教具,輔助學習。有些學生是時間還不太懂得分配,有些是對學習缺乏興趣。在這群教育志工課輔組媽媽的協助下,終於對學習重拾興趣,所謂工欲善其事,必先利其器,此「器」乃是對於學習事務的興趣,沒有了興趣,則事倍功半。期末特別感謝這群志工媽媽,輔導組準備了小點心,課輔組媽媽還親自準備了小禮物,因為學童的成長... (詳全文)

星光極璀璨 型男上菜讚

2018-01-26 南屯區 大墩國小 江孟聰 報導, 已有 202 次點閱

星光閃閃榮耀集於一身!大墩國小的榮譽制度,最高等級就是星光閃閃於頭冠,欣賞校長來煮蛋,外加鮪魚來相伴,滿桌豐沛有狗讚!輔導組思宏組長特別採買食材,準備鍋碗瓢盆。今天特別規畫邀請施富薇校長擔任型男主廚,原只是陪伴榮獲至高無上(集滿大墩之星榮譽狀三張)的小朋友用餐,這次由校長親自下廚示範高超的煎蛋技術,由小朋友點餐,主廚依據點餐來烹煮,小朋友彷彿已經置身飯店開始享受寒假旅遊。各個食了一盤還要再一盤,校... (詳全文)

特殊教育課程檢核大工程

2018-01-09 南屯區 大墩國小 江孟聰 報導, 已有 255 次點閱

  • 施校長於教師晨會轉頒獎狀
相片
本校特教組長學有專精,協助教育局辦理106學年度特殊教育課程檢核工作,榮獲獎狀乙張,辛苦了!她說為特殊的學生付出是值得的,富有教育愛及熱忱的年輕人,讚啦!謝謝施富薇校長轉頒獎狀,全體教師熱烈鼓掌,與有榮焉! (詳全文)

白鶴九式修內功,紅公三位送外食

2018-01-02 南屯區 大墩國小 江孟聰 報導, 已有 320 次點閱

大墩國小106年歲末感恩隆重登場!輔導組思宏組長精心策畫下,全校學生在各班導師及相關科任老師教導,製作祈福卡,展現感恩的心。而本(106)學年度課外社團及週休育樂營在學務處蔡主任及純媛組長努力下,新增二十多個,讓學生有更多的選擇,文的武的任君選擇。
這次的歲末感恩首先即由「街舞社」打頭陣,隨著節奏舞動身軀,舞出熱力,展現活力及舞技。 在動態熱舞之後,由施校長、蔡會長及吳隊長擔任幸福使者... (詳全文)

貓頭鷹飛進會議室~~要一起開會嗎

2017-12-21 南屯區 大墩國小 江孟聰 報導, 已有 328 次點閱

貓頭鷹可不可以來開會,這句話縈繞在同仁之間。為了讓週三的研習不再枯燥乏味及大墩國小呼應十二年國教,在教務處引導下,教師同仁自發性地組織教師專業社群並結合校本課程。該社群召集人蔡藻藻組長在秀娟組長的協助下,特別聘請劉信良先生蒞臨本校講解有關種子藝術課程,讓原本大家以為種子只是為了發芽孕育另一株植物的成長以外,賦予了另一層生命的意義。一系列的課程,本週來到將種子及植物的枯枝花梗等等擬人化的活動,透過巧... (詳全文)

杏福墩中來報到~~好厝邊來啊

2017-12-19 南屯區 大墩國小 江孟聰 報導, 已有 278 次點閱

再過半年,六年級墩小畢業生即將完成小學的課業,步入十二年國教的後半段,從小學升級為中學的求學階段。大墩國小每二年就要麻煩好厝邊商借運動場辦理運動會的大墩國中,由黃校長親自帶領四處室主任前來為大墩國小六年級準畢業生簡介國中生涯的樂趣,實為升學輔導的最佳典範。其中還讓我們欣賞到甫獲2017全國啦啦隊錦標賽彩球團體組冠軍精彩表演呢! (詳全文)

大墩八週年豐收~「來虎」18發發發

2017-12-02 南屯區 大墩國小 江孟聰 報導, 已有 815 次點閱

12月2日是大墩國小八週年校慶暨社區運動會,全校師生無不滿心歡喜地準備歡度這值得慶賀的日子。
大墩國小響應「2018世界花博在臺中」的盛事,特以「花現大墩 舞動青春」為整個運動會的主題並邀請花博吉祥物石虎家族中的弟弟─「來虎」蒞臨。開幕典禮由大會主席施富薇校長及學生家長會蔡佳燕會長牽著可愛的「來虎」進場並陪同進場隊伍唱唱跳跳來揭開序幕,各界民意代表、議員及里長紛紛到場致賀。各年級卯足全力... (詳全文)

天地君親~師~,向偉大的教師致敬!

2017-09-30 南屯區 大墩國小 江孟聰 報導, 已有 371 次點閱

老師,有甚麼是我可以效勞的......老師,幫您搥搥背好嗎?老師,我好想幫您做事情喔!哇!真是不枉費老師明日的教導,欣逢教師節,學校規劃認識師長、服務師長、謝師訴感恩等一系列活動。藉著活動,讓學生習得感恩、尊敬師長;讓教師更堅定目標,教導學生,讓愛時時刻刻散發。 (詳全文)

乘風翱翔、展翅高飛~大墩國小第六屆畢業典禮

2017-06-16 南屯區 大墩國小 張堯統 報導, 已有 539 次點閱

又是鳳凰花開的畢業時節,大墩國小於6/15舉行第六屆畢業典禮,一大早由五年級在校生幫畢業生進行佩花儀式及校園巡禮,當畢業生大哥哥、大姊姊走過校園各樓層,一到五年級在校的學弟妹舉著歡送海報、自製加油棒等為畢業生慶祝畢業快樂,讓所有畢業生感動不已,也充滿離情依依。
接著我們在「愛的搖籃」活動中心舉辦隆重的畢業典禮,由校長施富薇帶領六位辛苦的六年級導師及所有畢業生進場,受到家長及來賓的熱... (詳全文)

愛在大墩-立委張廖萬堅贈書儀式

2017-05-23 南屯區 大墩國小 張堯統 報導, 已有 460 次點閱

立委張廖萬堅叔叔今天特地親自到我們學校頒贈圖書,捐出200多本課外讀物,由施富薇校長及一、二年級學生代表接受圖書。從大墩國小創校以來,我們的綠光森林(圖書室)藏書經常獲得各界的捐贈,張廖萬堅立委也是功臣之一,他深信孩子是我們的未來,張廖萬堅立委鼓勵在場的學生、教育志工、彩虹媽媽,大家一同和孩子共讀,培養閱讀的軟實力,也強調「愛閱讀的孩子不會變壞」。
在場的家長會長黃淑媛、三厝里里長... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-20 01:20:14