此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 西屯區 長安國小

長安國小誠信、負責品德小太陽

2017-12-07 西屯區 長安國小 郭育良 報導, 已有 147 次點閱

長安國小在今天早上舉辦十、十一月份品德小太陽表揚活動,同時也是小朋友和校長一同用早餐的日子。這項活動一直深受家長與同學的好評,透過每個月不同的品德主題,獎勵各方面表現優異的孩子。

活動在七點五十分開始展開,首先是師長們的勉勵,接下來是校內師長與家長會委員為獲獎孩子別上象徵榮譽的小太陽徽章。全校70位小朋友在溫馨的樂聲裡,享用香濃可口的早餐並欣賞有關於「誠信與負責」的勵志小故事,活動就在歡愉的... (詳全文)

志工成長之旅,周家莊採果行 !

2017-12-06 西屯區 長安國小 輔導室 報導, 已有 113 次點閱

辛勤的志工,在歲末一起相聚,是情感的交流,是心靈的成長。大夥兒在南寮十七公里的騎車,沿途的美景,香山的濕地,美麗的彩虹橋,午後的動手製作山楂蒟蒻凍,輕鬆採柑橘,體驗農家樂,尤其有長安大家長---校長的同行,留下一張張難忘的照片。 (詳全文)

長安十全十美超強團隊~參加教育部行動學習優良學校選拔暨動態展活動!

2017-12-05 西屯區 長安國小 教務處 報導, 已有 141 次點閱

長安國小以學生學習為主,規劃「智慧行動樂在長安」的主題,持續推動行動學習、整合各領域學科知識。本年度規劃閱讀與學校本位課程(環境教育——認識鳥類生態)作為行動學習的兩大主軸課程,同時融入國語、數學、英語、自然與生活科技等領域,並結合密室逃脫遊戲翻轉平台,實踐遊戲、行動和團隊合作的學習目標,以期發揮行動學習的優勢。另外,在學生的日常學習,我們也巧妙地將行動學習的元素融入其中,諸如:考前運用Qu... (詳全文)

長安之星,榮譽之餐

2017-11-30 西屯區 長安國小 輔導室 報導, 已有 123 次點閱

  • 來自家長的肯定與支持
  • 沐浴在冬陽下的榮譽之光
  • 撥空來參加的家長有著深深的感動
  • 親切的校長為大家開場
  • 是家長也是老師,也積極鼓勵班上學生努力爭取
相片
本學期第二次的長安之星,累積十張獎狀的努力,換來與校長共進早餐的難忘時光與光榮時刻,相信每個孩子的心裡都留下難以抹滅的回憶。願這些努力的痕跡成為孩子成長的動力,成為孩子求精進的內在能量,能更勇敢迎向人生中的所有挑戰。家長們無不肯定學校與校長的努力,也透過實際的參與鼓勵自己的孩子,這份愛的傳承,將永不止息。 (詳全文)

遊故宮玩密室逃脫

2017-11-20 西屯區 長安國小 教務處 報導, 已有 179 次點閱

長安國小六年級師生11月14日到北故宮和台北天文館進行班級校外教學,行前除了針對故宮的文物展讓學生蒐集資料進行簡報介紹外,姜明雄老師特別以故宮的文物展設計了「搏泥幻化遊故宮」的密室逃脫遊戲,校外教學當日,學生分組攜帶平板電腦及手機,一邊參觀導覽聽取解說,一邊進行密室逃脫遊戲解謎,在聽導覽及觀賞文物時更加聚精會神,當解出謎底時更是感到喜悅,讓這場校外教學成為豐富的知識饗宴。 (詳全文)

歡樂吹泡泡

2017-11-20 西屯區 長安國小 教務處 報導, 已有 231 次點閱

長安國小一年級老師結合國語課「吹泡泡」單元,運用社區資源準備了各式吹泡泡工具,讓每一位孩子實際體驗吹泡泡的樂趣。
透過遊戲能讓孩子增加生活體驗,因此,結合課程內容,如果在歡樂的氣氛與同學們互動中,當更能提昇兒童的學習興趣與效果,這次的吹泡泡體驗,當孩子看到超大型的泡泡出現時,無不驚呼連連,泡泡破掉的瞬間,也忍不住發出嘆惜的聲音,體驗了一堂充滿期待與歡笑的課程。
(詳全文)

教師專業社群 創客基地

2017-11-16 西屯區 長安國小 教務處 報導, 已有 182 次點閱

全世界正夯程式設計,長安國小有一群對於平板電腦在教學上的使用很有興趣的教師,組成教師專業社群--創客基地,學習Scratch 軟體並運用平板筆電去控制機器人,當自行透過積木型的軟體設計,排程啟動「羅本艾特」及「艾爾文」機器人,開心的表情溢於言表!
108課綱程式設計列入資訊課程中,要把程式教育、Maker 精神帶到課程中,透過程式設計來驅動硬體機器人的過程,不但學童有興趣,老師們也樂於學習,藉由... (詳全文)

行動機器人社團 夯玩程式設計

2017-11-16 西屯區 長安國小 教務處 報導, 已有 199 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

長安國小開設行動機器人社團,周一、五下午參加課後社團,以程式設計教學為主,透過圖形介面的程式設計軟體Scratch,讓孩子體驗自己設計遊戲、LED燈的成就感。
學校自104學年度起,已將程式設計列入六年級的資訊課程教學,希望透過基礎教育培養孩子程式設計能力,讓孩子不僅有「使用」電腦的能力,還能「創造」電腦的功能,這學期在教育局的補助之下購置雙足人形機器人,更大大激發孩子的程式學習興趣,孩子先學習... (詳全文)

兒少辨識與預防

2017-11-09 西屯區 長安國小 輔導室 報導, 已有 194 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

中國醫藥大學兒童醫院許玉龍醫師,親臨學校,為全體教師上了一堂獲益匪淺的課程,對於兒少保護介紹與預防,多了深一層了解。而且,有了前後測的測驗分析,更是增進老師的信心。 (詳全文)

長大了,真好 !

2017-11-09 西屯區 長安國小 輔導室 報導, 已有 165 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

長安國小為了高年級小朋友漸漸長大,舉辦了一場生理衛生教育講座,胡玉珍講師精彩的講解,讓孩子增長了不少有關生理知識,更學會互相尊重的禮儀。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-13 18:52:17