此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 西屯區 重慶國小

榮獲2018議長盃臺灣獅冠軍

2018-02-12 西屯區 重慶國小 蔡玉華 報導, 已有 373 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 頒發獎盃和獎狀
  • 重慶舞獅隊好讚
  • 鼓手和鑼鈸手配合無間
  • 多獅組比賽
  • 單獅組比賽
相片
重慶國小舞獅隊於1月28日參加2018臺中市議長盃舞龍舞獅錦標賽,表現優異,榮獲臺灣獅國小單獅組亞軍,多獅組冠軍,可喜可賀!感謝指導教練蔡玉華主任。 (詳全文)

彩繪國際走廊

2018-02-01 西屯區 重慶國小 賴麗品 報導, 已有 187 次點閱

放學了,看著校園內的石椅、石桌沒有什麼顏色,臺中市西屯區重慶國小校長胡秀美興致一來,便拿起筆和顏料彩繪一番,第二天一早學生到校後,發現校園怎麼變得不一樣了,胡秀美說:「是校園小精靈晚上偷偷畫的。」
美術專長的胡秀美,不僅在校園彩繪石桌、石椅,還爬上梯子把廁所外牆也美化一番,連樓梯邊的牆面,也變成可多元學習的國際風情走廊,她不僅自己彩繪,也讓小朋友參與,讓美感教育在校園四處可見。
重慶國小推廣... (詳全文)

一生一菜辭舊歲;載歌載舞迎新春

2018-01-26 西屯區 重慶國小 林慧琴 報導, 已有 250 次點閱

  • 太陽班表演活動-幸福的臉
  • 一生一菜-親師共餐
  • 孩子們吃得滿足的笑臉
  • 彩虹班表演活動-小星星
  • 校長蒞臨現場與師生同樂
相片
時光飛逝,轉眼間又到了歲末年終,106學年度第一學期已近尾聲,回顧這半年間,孩子們在重慶附幼共同學習、一齊成長,期間有歡笑、有爭吵,也有包容和互助,經過這段時間的相處,大家對彼此都有了深厚的情誼。
這天重慶附幼舉辦「一生一菜」的活動,邀請家長帶一道自家的拿手菜,到學校與大家一起分享,除了感恩師長這段時間以來的照顧與教誨,也配合過年的主題課程,提早讓孩子們感受除夕夜圍爐的溫馨氣氛。
當天活動時間... (詳全文)

翻開書一起環遊世界

2018-01-24 西屯區 重慶國小 蔡佩瑄 報導, 已有 196 次點閱

配合國際教育,重慶國小圖書室特舉辦了【翻開書一起環遊世界】書展,展期由106年12月20日(三)~ 107年1月11日(三),並於107年的1月17舉辦了盛大的摸彩活動,活動上五年級學生穿著異國風情的服飾,為各年段的學生進行兌換抽獎券及獎品的服務,參與學生踴躍,人人有獎,某部分同學還因為沒參加到集點活動扼腕不已。
此外除了摸彩活動之外,現場亦展示了五年級學生介紹世界各國的海報,海報的內容由學生... (詳全文)

幫二手物品找另一個家

2018-01-23 西屯區 重慶國小 賴麗品 報導, 已有 166 次點閱

臺中市重慶國小的廣播系統傳出令人興奮的廣播,「跳蚤市場義賣開始,請一到三年級老師帶同學下樓到司令台尋寶囉!」這是臺中市重慶國小一年一度歲末感恩傳愛跳蚤市場,除了全校師生參與之外,也邀請學校愛心志工及家長會參與捐贈及擺攤。每個攤位會將義賣所得捐出部分至學校仁愛基金,這些募得的錢可用來幫助學校突遭變故的學生家庭,讓弱勢家庭的學生可得到一些幫助。

今年由四到六年級的學生負責出攤位,活動當天,每個攤... (詳全文)

期末「自助旅行」大坑一日遊

2018-01-23 西屯區 重慶國小 賴麗品 報導, 已有 186 次點閱

符應十二年國教素養的學習,西屯區重慶國小六年級學生在級任老師張易珣老師的指導下,搭配綜合課程,進行一次「自助旅行」大坑一日遊之生活體驗課程,學生說: 「我們的綜合課程非常不一樣,班上的同學們都非常愛喔! 」老師如何能讓學生愛上這個課程呢?主要的秘訣是將主導權全部交給學生們,由學生們負責自己的學習。

當天一早,學生們特別的興奮,每個人都全副武裝,拿著公車卡,背著包包,整裝待發,集合在川堂時,聽... (詳全文)

感恩傳愛月

2018-01-10 西屯區 重慶國小 賴麗品 報導, 已有 191 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

又是充滿溫馨歡樂的聖誕佳節,每個人都歡欣鼓舞的迎接這個節日的到來,傳承歷年的傳統,十二月是重慶國小的「感恩傳愛月」,意味著讓孩子能了解不論生長在哪種家庭環境中,每個人都應該感恩、惜福。當我們能夠沈浸在家人的疼愛、師長的關愛、同學的友愛、社區志工的陪伴、及家長委員的對我們的付出時,我們都應該感到慶幸及喜樂,心靈的滿足遠勝過物質的享受,施比受有福也是品德教育其中一個重要的觀念。

輔導室今年與南投... (詳全文)

遇見「陶」「花」源

2018-01-10 西屯區 重慶國小 賴麗品 報導, 已有 178 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺中市重慶國小隆重舉辦一場師、生、志工的《遇見陶花源》陶藝展,展覽主題結合陶藝及花博的理念,此次參與作品展出人數共有85人。為了讓畢業生在畢業前擁有共同創作的美好回憶,要六年級畢業生參與陶板的製作,由美勞老師規劃陶藝課程。

由畢業生六人一組,先由全組組員共同設計一個圖案,這個圖案的發想是全組組員經過討論,最後得到共識,當學生將圖案畫在一張大的圖畫紙上,再將圖案上色,在這個決定的過程,學生需要... (詳全文)

最好的師傅

2017-12-23 西屯區 重慶國小 賴麗品 報導, 已有 392 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

一年一度歡樂音樂聖誕劇,在臺中市重慶國小隆重展開,每年彩虹愛家團隊都會為學生帶來精采的演出,然而今年的聖誕劇,劇名《最好的師傅》有別於往年的表演,令人百思不解的是聖誕劇如何與古老東方連結到一塊,說到師傅,就讓人聯想到武俠世界裡的刀光劍影,這如何適合學生觀看呢?這個答案在看完表演後,證明一切都是多慮了。

這齣音樂劇的時空背景發生在中國明朝一個名為白羊城的地方,劇情是關於在這個寧靜的白羊城招到... (詳全文)

重慶附幼闖關趣,成果驗收大挑戰

2017-12-12 西屯區 重慶國小 林慧琴 報導, 已有 388 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 拿到闖關卡的孩子們準備一展身手!
  • 繪本故事-獅大王的任務
  • 創意關卡-萬能小幫手
  • 創意關卡-高人一等
  • 創意關卡-趣味整型拼貼樂
相片
重慶附幼這學期的主題是身體探險趣,探索身體各部位的功能與特性,比如:舌頭能幫助吞嚥和說話、手能做出許多動作和操作器具、大腦能記憶與思考等等,並於平時教導孩子身體保健、生活自理與衛生習慣的養成。在主題結束之後,老師們一改往日靜態的作品展示,採用動態的闖關遊戲來檢視孩子們的學習成果。
闖關之前老師配合繪本故事-獅大王的任務,先教導孩子每個人都有優勢與劣勢的能力,比較快完成關卡的人應該替別人加油,而闖... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-21 16:45:43