此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 北屯區 逢甲國小

「最好的師傅」來了!

2017-12-21 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 303 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106年12月20日「最好的師傅」來了!
寶貝們今天要來欣賞一齣武俠大劇-「最好的師傅」。
白羊城的百姓遇到大問題了,赤蛇派一個月內要來攻打他們了,他們該怎麼辦呢?
將!將!將!將!黃師傅來了,黃師傅身懷絕世武功-白鶴九式:仁愛護心拳、喜樂獅子吼、和平鐵布衫、忍耐鐵沙掌、恩慈擒拿抱、良善水上漂、信實金剛腿、溫柔連環手及節制千斤頂,到底誰可以學絕世武功,保護白羊城。
黃師傅從白羊城中... (詳全文)

森林市集野餐趣

2017-12-14 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 318 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

12/13(三)校慶園遊會-森林市集野餐趣,親師生緊鑼密鼓的場佈、張羅,感謝上天揮別陰雨,給我們草地野餐剛剛好的舒服天氣。太鼓齊響迎嘉賓揭開序幕,六三逢甲祈福樂儀式各班送上親手種植的蔬菜,感謝大地,也為逢甲送上「森林、生態、有機、共享、慢活與同樂」的祝福意象。
一到六年級輪翻上場驗收藝文深耕-烏克麗麗學習成果,草地上這群小小演奏者彈著烏克麗麗,是不是很有文青(文”童”?)的味道呢... (詳全文)

遇見花博-石虎來了

2017-11-16 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 479 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

2017.11.13
說到剪紙
最早可追朔到西漢武帝
其臣子為皇上做剪影以追思已故寵妃
到了明清時期已經發展成熟了
今天我們邀請到大師-王楨文
來到森林小學指導寶貝們如何"鏤金剪彩"
精彩充實的課程趕快到照片中
身歷其境吧
(文章出處:台中市逢甲國小-正式官網) (詳全文)

神農山莊

2017-11-16 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 432 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

20171107
太陽高掛,天氣卻舒爽
這一天我們到南投縣魚池鄉的"神農山莊"
據說此山莊以前沒有接見學校的喔
是不是覺得很開心呢
神農山莊真不愧名字氣宇軒昂
裡面你想的到與"食農"有關的人事物應有盡有呢!!
寶貝們分組出發,大家都參與了手動鬆土、穴盤播種、參觀各種器械、收割青菜、手作午餐、祈禱降雨、餵魚、、等,還看到了好多好多動物喔,像... (詳全文)

每天2份奶暨減少含糖飲料

2017-11-09 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 336 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106年11月8日
今天寶貝們跟著金國王來到牛奶村參觀,了解了牛奶村的住民有哪些?還有奶類的營養價值;更藉由100%鮮奶和調味乳的不同,和寶貝們進行小遊戲-飲料看燈行,遊戲規則:每組選擇3種飲料,再看營養標示將飲料中含糖量以方糖表示,最後標示飲料是紅燈、黃燈或綠燈,寶貝們都知道喝含糖飲料會讓身體不健康,而且會長不高,但不知道,原來他們愛喝的飲料裡,有那麼多的糖,大家都被飲料中的“糖”嚇到... (詳全文)

接種流感疫苗

2017-11-02 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 173 次點閱

106年10月23日
預防勝於治療,今天是寶貝們接種流感疫苗的日子,一早寶貝們就準備好等待台中榮總和軍功衛生所醫護人員來為我們接種疫苗,大家經過醫師評估後,懷著緊張的心情一一完成接種。 (詳全文)

認識均衡飲食金字塔

2017-11-02 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 278 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106年10月24日
今天很高興董氏基金會的火龍果姐姐來到了逢甲國小,火龍果姊姊帶著1-3年級的寶貝們到金國王的六大村莊參觀,參觀了金國王的村莊,寶貝們更了解為什麼需要均衡的飲食、每類食物所需要的份量與營養價值。
下一回,我們要到牛奶村做深度旅行,更深入了解牛奶村的風土民情。 (詳全文)

“猴”你在一起

2017-11-02 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 287 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

嘿嘿嘿今天我們來跟獼猴約會
今天有重量級的老師
李戊益、謝慧齡老師來跟我們講解獼猴喔!
除了教我們獼猴的特徵、習性
更重要的是我們不可以隨意的餵食牠們喔
除了會養成他們的壞習慣
也會讓他們喪失自我覓食的能力
今天除了有好多好多的有獎徵答獎品
更有可愛的大獼猴繞場跟寶貝們玩呢!!
真是開心又充實的一天 (詳全文)

群魔亂舞

2017-11-02 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 263 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106年10月27日
群魔亂舞
西洋.東洋---傻傻分不清楚
恐怖呀恐怖
一年一度妖魔鬼怪大量出沒
來到心之芳庭
襯著藍天白雲好天氣
甜飲佳餚舒點心
減了害人心
多了搗蛋意
親子師生共歡欣
美好回憶駐留心
等待明年
再來一次狂歡吧 (詳全文)

我是阿肥

2017-10-12 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 338 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

大家好
我是逢甲國小的校狗,我叫阿肥,是一隻法鬥,不是「綠鬥」喔!
我是個男生,今年2歲,體重10公斤,我的個性親切、和善、勇敢、安靜、貪玩、好吃、怕熱;我有一雙扁蝠耳、肌肉很發達;小朋友們可以和我一起玩喔!但是不可以欺負我(不可以打我、踢我、拉我耳朵、不玩拉扯遊戲),吃東西的時候也不要靠近我,更不可以餵我。歡迎阿家可以來逢甲國小找我玩喔! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-21 05:22:22