此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 北屯區 東光國小

六年級「米漢堡」烹飪實作課程

2018-02-01 北屯區 東光國小 學務處 報導, 已有 159 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

營養師以米為主食結合在地農特產,規劃辦理烹飪實作課程,教導學童認識在地農特產品、CAS、有機驗證、產銷履歷、QRcode等農產品四章一Q驗證標章,並教導孩子簡單的烹煮製備技能,翻轉西式速食料理命運,讓飲食變得健康又營養。 烹飪實作課程與「午餐吃光光減少廚餘量」宣導結合,請六年級導師協助指導學生養成愛惜食物不浪費的習慣,在活動期間12/12(二)~12/22(五)期間將班級當日全部廚餘和剩食抬至午餐... (詳全文)

花博探險~寒假欣悅家庭

2018-02-01 北屯區 東光國小 教務處 報導, 已有 169 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

在本校一系列閱讀活動中『欣悅家庭』的閱讀活動是希望能透過親子共讀,讓閱讀從學校延續到家庭,更由家庭拓展到社區,期能將閱讀深耕於學生、家長並能帶動社區的閱讀風氣。今年寒假的欣悅家庭,我們更將臺中花博活動融入閱讀中,於是『花博探險~寒假欣悅家庭』的活動於1/25~1/31每天早上8:00~8:30於本校圖書館展開了,活動在蔣校長帶領宣讀閱讀宣言中展開,並在謝佳峻會長的勉勵聲中進入尾聲。每天早上都會看到... (詳全文)

數學真的好好玩

2018-02-01 北屯區 東光國小 教務處 報導, 已有 164 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

寒假的第一個週末,東光校園充滿著歡笑聲,此起彼落的笑聲、掌聲與驚呼聲,到底是怎麼一回事?別意外,那是因為東光的教師團隊,正在帶領孩兒們領略數學的好玩。數學好玩?沒錯,數學真的好好玩!在士信老師、姿懿老師容綺老師、苑均老師、育銓老師與亮君老師的精心規畫下,這一個早上,所有的孩子都徹底感受了數學的樂趣。《周長與面積》讓孩子透過操作,看見周長與面積不同的意義,認識了基本幾何;《接力棒》讓孩子在操作中,認... (詳全文)

06學年度第一學期「東光小太陽~課後輔導班」結業式

2018-02-01 北屯區 東光國小 輔導室 報導, 已有 132 次點閱

本學期的補救教學方案告一段落,在這特別的日子,我們為參加方案的小朋友,辦了一個溫馨的結業式。在結業式中,校長勉勵小朋友,要對自己有信心,只要努力,就一定看的見成果!校長更肯定小朋友們在成長測驗的進步!也感謝勞苦功高的教師群們,教師們犧牲自己的下班時間,就是為了讓小朋友有更好的學習環境。 在結業式中,輔導室為每個班都準備了一個大Pizza,希望小朋友吃下去之後,元氣滿滿,幸福滿滿,成績進步的曲線也能... (詳全文)

106學年度第一學期課輔及認輔志工期末感恩會暨檢討會

2018-02-01 北屯區 東光國小 輔導室 報導, 已有 153 次點閱

東光國小的寶貝們很幸福,不僅是學校的老師們全心付出,家長也關注寶貝們的發展,課輔組級認輔組的志工不畏風寒,每日晨光都入校幫寶貝們做補救教學及談話。在期末時,寶貝們特別製作卡片,獻上他們對志工們的感謝。在會中,校長感謝每位志工,願意奉獻自己的時間讓孩子學得更好,除了給他們課業上的指導,也無形間給了孩子堅強的依靠,接著學生獻上親手繪製的愛心卡片,誠摯的向愛心志工們表達感謝,感恩志工媽媽、爸爸、阿嬤的付... (詳全文)

東光國小106學年度第一學期愛心志工期末大會

2018-02-01 北屯區 東光國小 輔導室 報導, 已有 167 次點閱

在東光國小的校園,有一群默默奉獻的志工人員:維護學生交通安全的交通安全組,幫忙資源回收的環保回收組,在健康中心協助的衛生保健組,建立志工資料的文書資料組,為學生學習服務的學習課輔組,推動閱讀的圖書服務組,讓學生安心的認輔組,定期為學生說故事的故事組,身為愛心志工後盾的關懷組,常常巡迴演出的戲劇組,因為有這麼多無私的愛心志工爸爸、媽媽、阿公、阿嬤,東光國小才能這麼讚!我們利用期末的時間,舉辦了期末志... (詳全文)

東光國小「校園食與農」期末成果發表會

2018-01-23 北屯區 東光國小 學務處 報導, 已有 137 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

五年級的孩子在成果發表這天分組清洗自己栽種的蔬菜時輕鬆的和我分享了他這學期「食與農」的感想,他說:「我以後沒有要當農夫耶!!」「但我喜歡自己煮食物和同學一起開心同樂的感覺!」親手動手做,用自己種的好蔬菜擁有餵飽自己的能力,孩子~你已經做到了唷! 觀樹基金會「校園食與農」完整和循序漸進的課程活動在專業的老師教導下,帶給了孩子「如何選擇當令當季蔬菜?」、「種植前土壤條件要如何?才能讓作物好好健康長大」... (詳全文)

科技融入語文的新體驗—期末語文學習護照闖關

2018-01-18 北屯區 東光國小 教務處 報導, 已有 143 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

每次來到期末,就是東光學生展現一個學期以來語文學習的成果。語文護照期末闖關,成了孩子們在期末評量後最重要的工作。在美滿主任的帶領之下,詩樵老師、苑均老師、亮君老師、郗秀芬老師、林秀芬老師以及三位實習老師協力合作,設計了一個前所未有的闖關活動。闖關活動結合了最新最超人氣的Plickeres紙本IRS即時反饋系統,讓所有參加的孩子都大開眼界。擔任關主的詩樵老師特地派出班上學生擔任今天的小天使,完美展現... (詳全文)

科技融入教學,創新引領風潮

2018-01-18 北屯區 東光國小 教務處 報導, 已有 160 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

就在全校忙著進行期末回收時,卻見本校創新實驗室的三位指導老師清峯老師、昭文老師及亮君老師,忙著搬動孩子們的美麗成果上車,原來這一天的早上,在富春國小要進行一場超盛大的交流觀摩會,全臺中市所有參與近三年的創新實驗教室的學校都將展示各自的成果。到了會場,只見各校的成果都已擺放在展示桌上,積木機關、3D列印、雷射切割與雕刻,真可說是琳瑯滿目,讓人目不暇給。在大會開始之前,所有參與的師長都已經開始交流了起... (詳全文)

「寫春聯印年畫,歡喜迎狗年」

2018-01-17 北屯區 東光國小 學務主任 呂信賢 報導, 已有 196 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

『雞去瑤池傳喜訊,犬來大地報春意』,又逢一年的歲末,本校與家長會共同舉辦「寫春聯、印版畫,歡喜迎狗年」春節活動,邀請南投縣耕藝藝術協會理事劉奕瑛老師、旱蓮書會與拓方印會邱尉庭老師及方圓書會李韻玫老師等三位專業書法家及本校愛心志工現場揮毫,增添年節氣氛。
此外,本校致力培養學生藝術教育之人文涵養,結合藝術與人文課程,廣集學生創意巧思,將節慶吉祥語融入版畫藝術中;學期初即規劃高年級美術課程,由美... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-20 01:20:14