此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 和平區 中坑國小

南屯與中坑的交流

2018-02-14 和平區 中坑國小 黃律澄 報導, 已有 116 次點閱

107.2.12南屯國小教務處團隊,在楊主任的領軍下,到中坑國小參訪閱讀推展與環境佈置,同時也了解混齡實驗教育的執行過程。 (詳全文)

實驗教育學校交流~

2018-02-13 和平區 中坑國小 黃律澄 報導, 已有 120 次點閱

嘉義縣梅山鄉太平國小+仁和國小
在黃校長&方校長領軍下
二校老師至中坑國小進行混齡教學研討 (詳全文)

北上政大特訓、迎向新挑戰

2018-02-08 和平區 中坑國小 黃律澄 報導, 已有 243 次點閱

2/5-2/7中坑的師長們再次北上政治大學台灣實驗教育中心,接受三天的混齡實驗教育課程寒訓。
實驗教育邁入第三年,在親師生共同努力下,逐漸成長茁壯。本校也在此次研習中,向與會伙伴說明中坑國小未來發展的規劃、以期共榮共好。 (詳全文)

中坑英語營成果發表!

2018-02-01 和平區 中坑國小 黃律澄 報導, 已有 149 次點閱

政大指南服務團英語營~中坑第十六期成果發表暨結業典禮。
八年來,謝謝王正偉教授及歷屆的大學生,讓中坑國小的孩子有最美好的寒、暑假。 (詳全文)

政大指南英語生活營

2018-01-30 和平區 中坑國小 黃律澄 報導, 已有 193 次點閱

中坑國小第16期政大指南英語生活營開跑囉⋯⋯ (詳全文)

社區服務與結業式

2018-01-25 和平區 中坑國小 黃律澄 報導, 已有 141 次點閱

課程最後一日,依據往例,進行校園環境整理與社區服務工作,學習服務、服務學習。
ㄧ個學期的完成,對孩子來說都是經過許多學習經驗的累積。而與生活經驗結合的學習,讓孩子更能深刻體會學習是一件有意義的事。
這學期來,中坑的孩子表現越來越好,不論在知識的學習、或是在技能的探索,讓我們看見大幅的進步。
在正式課程最後的一天,表揚在各領域表現優良、進步的孩子,讓他們可以繼續向著標竿直跑。
#能靜能動、允... (詳全文)

放假倒數前的特色活動

2018-01-23 和平區 中坑國小 黃律澄 報導, 已有 90 次點閱

放假倒數第二天
上午:自然科學博物館到校服務&教學。認識液態氮與空氣。
下午:跳蚤市場(以表現績優點數作為交易),學習如何使用金錢。 (詳全文)

中坑期末學習成果展現&社區長青會聯合活動&親師座談會

2018-01-23 和平區 中坑國小 黃律澄 報導, 已有 191 次點閱

106學年度第一學期即將結束 (詳全文)

全國兒童繪畫比賽捷報

2018-01-23 和平區 中坑國小 黃律澄 報導, 已有 226 次點閱

本校參加國泰第四十二屆全國兒童繪畫比賽
24位入選、8位佳作、1位優選
有史以來最佳成績,也是今年在大東勢地區表現最佳的學校
#允文允武,動靜合宜,期待你未來美好的模樣 (詳全文)

馬糞成黑金,蚯蚓老師的實驗教育課程

2018-01-15 和平區 中坑國小 黃律澄 報導, 已有 198 次點閱

本學期開始,一~六年級的孩子在先騰馬術野騎協會&家長會的協助下,進行年段混齡的馬術特色課程。
清理馬匹的排洩物也是學習課程之一,但也確因這樣的緣故,在地的蚯蚓達人張先生將馬匹的糞便當做蚯蚓的飼料,將無用的馬糞轉換成「黑金」的蚓糞肥料。
這樣難得的發現,是我們始料未及的,校內也在高年級仁和&佩雯老師帶領下,老師和學生們紛紛投入蚯蚓的飼養,並蒐集資料,逐漸發現其中深奥的知識,做試驗... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-21 05:22:22