此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 大肚區 大忠國小

寒冬濕雨,澆不熄田徑熱情

2018-01-30 大肚區 大忠國小 盧炯元 報導, 已有 213 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 體能訓練
  • 跳遠訓練
相片
為備戰全市小學田徑錦標賽,本校田徑隊師生不僅犧牲寒假假期,還要冒著低溫、大雨及強風的襲擊到校指導及練習,不論最後結果如何,光是這份熱情就已令人豎起大拇指佩服,也預祝他們能延續傳統,再創佳績! (詳全文)

災害防治育樂營,落實防災觀念於生活中

2018-01-30 大肚區 大忠國小 盧炯元 報導, 已有 217 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 校長致詞
  • 大哥哥指導小朋友如何做逃生
相片
中央大學的大哥哥大姐姐,到校舉辦災害防治育樂營,讓學校小朋友能於寒假中透過輕鬆愉快的方式,將災害防治的觀念融入遊戲闖關之中,相信這個寒假會讓參加的小朋友更加充實。 (詳全文)

期末閩南歌謠秀才藝,跳蚤市場做愛心

2018-01-26 大肚區 大忠國小 魏淑卿 報導, 已有 229 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

期末了!
幼兒園的小朋友在國小哥哥姐姐面前表演閩南語歌謠
各各大方又可愛!
期末跳蚤市場,幼兒園推出療癒小盆栽
由小朋友自製水泥小花器,種上多肉植物
每個作品都充滿生命力~~快來買喔! (詳全文)

步步高升

2018-01-26 大肚區 大忠國小 魏淑卿 報導, 已有 176 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

小熊班的小朋友運用KAPLA積木,疊出高塔
一層一層往上疊
祝大家新的一年步步高升
(詳全文)

嘿唷!嘿唷!拔蘿蔔……

2018-01-26 大肚區 大忠國小 李韻如 報導, 已有 185 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 一起來拔蘿蔔
  • 瞧,多麼可愛的櫻桃蘿蔔
  • 醃蘿蔔
  • 拔蘿蔔遊戲
相片
耶!櫻桃蘿蔔成熟了,紅紅的、小小的,模樣可愛極了。寶貝們一起到菜園拔蘿蔔,看到親手栽種,每天為它細心澆水的蘿蔔終於長大成熟,喜悅真是難以形容。
我們一起加鹽添醋,當然還有糖,好吃的醃蘿蔔就完成囉,品嚐一下,真是連醬汁都不放過的美味呢!
還有還有,好玩的拔蘿蔔遊戲,小朋友玩得好開心啊!
(詳全文)

高鐵,我們來啦

2018-01-25 大肚區 大忠國小 鐘彥昌 報導, 已有 207 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

為了讓學童實地瞭解學校鄰近的指標性建設,特別於期末評量後,申請導覽高鐵台中站。內容包含:營運簡介及車站設施體驗。讓學童瞭解這條象徵的不只是追求速度的運輸業,更是推動台灣前進的服務業。雖然近在咫尺,許多學童還是第一次參觀。當導覽老師有獎徵答後,許多學生才知道長久以來自己認為台灣只有三個高鐵站是錯的,而且驚呼購票的多元性和便利性,甚至對於用手機就可以進站搭乘感到不可思議呢! (詳全文)

全園舞新歲 春聯喜連年

2018-01-24 大肚區 大忠國小 許瑋容 報導, 已有 173 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

咚咚鏘!咚咚鏘!新的一年要來了!
幼兒園孩子們帶著自己寫的春聯
到校園找各處室老師主任
以及平時守護我們的警衛伯伯和廚房媽媽一起跳舞賀歲
大忠附幼祝大家 如意連年 平安吉祥
歡迎大家來我們FB看看 (詳全文)

跳蚤市場捐款,愛心無限

2018-01-24 大肚區 大忠國小 蔣慧華 報導, 已有 151 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 捐款者一--二年級學生
  • 捐款者二--五年級學生
  • 捐款者三--學校人事主任
  • 捐款者四--志工代表
  • 捐款者五--幼兒園愛心不落人後
相片
期末親師生跳蚤市場義賣活動如期舉行,大家把可用、能用的物資拿到學校擺攤交流,甚至有班級自製巧克力棒、鬆餅、雪Q餅、蝶豆花飲料、珍珠奶茶來義賣,好不熱鬧!但是大家不忘把手中換取的銅板、鈔票一一投入捐款箱中,短短不到兩個小時竟然募得15,605元,全數捐助罕見疾病基金會作公益。因為有大家的熱心捐款,讓社會處處有溫情。大忠真的好讚讚! (詳全文)

水水大葉之旅~手抄紙~

2018-01-24 大肚區 大忠國小 張霈恩 報導, 已有 167 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

學期間的戶外教學,帶著孩子來到大葉大學,除了水資源、綠建築的簡覽外,還一同體驗了手抄紙,孩子們發出又新奇又開心的驚嘆聲! (詳全文)

生活律動~吹泡泡~

2018-01-24 大肚區 大忠國小 張霈恩 報導, 已有 222 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

孩子們的天真可愛,以及各個不同的個性都可以從律動中表現出來,充滿了童趣! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-21 05:22:22